培养管理
您现在所在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养管理
旅游与环境学院研究生说课比赛圆满成功
作者:          发布时间:2010-12-07          浏览次数:

为了进一步配合课程改革,同时给同学们一个锻炼和展示的舞台,从而更好地促进大家的专业成长,12月6日下午14:30,旅游与环境学院研究生说课比赛在格物楼二层2207教室举行。

本次比赛由宋保平副教授、王婷婷、李娟、张婷婷担任评委。比赛采取自愿报名的形式参赛,评委们从说教材、说教法、说学法、说教学过程等四个方面对参赛选手进行评比。

各位参赛选手非常珍惜这次教学交流的机会,积极参与了本次活动。大家精心准备了说课课件,全身心地投入比赛。他们出色的说课技能、精致的课件制作给评委和观众留下了深刻的印象。比赛过程中评委老师们针对每位参赛同学在说课之中存在的问题提出建议:说课中要注意对教材的全面把握;合理选择适合于不同层次学生的教学方法;注重教学方法与学生学法的配合;同时鼓励同学们不要拘泥于教材,应将生活之中的典型代表引入到教学之中等。比赛结束后,宋老师对研究生的说课基本功进行了综合点评,肯定了同学们为参加说课比赛所做的努力,并勉励同学们要继续努力、相互学习、共同提高。