实习实践
您现在所在的位置: 首页 >> 本科教学 >> 实习实践
2016级、2017级旅游管理行远班赴咸阳调研
作者:wy2009106          发布时间:2019-04-16          浏览次数:

2019年4月13日,地理科学与旅游学院旅游管理2016级与2017级同学在刘新颜、许颖、于江波三位老师的带领下前往咸阳市张裕瑞那城堡酒庄与茯茶小镇开展调研活动。

 

从长安校区出发经过一小时左右到达陕西张裕瑞那城堡酒庄,调研中发现,酒庄利用前沿的互动科技,搭建“4D环幕电影”、“黑暗乘骑——体验百年发展历史”、“话剧——葡萄酒知识大讲堂”等项目,为游客创造互动、体验参与、寓教于乐的葡萄酒知识学习平台,让游客从嗅觉、味觉等多个层面感受葡萄酒魅力。这种生产加旅游的经营模式带动了葡萄酒产业的突破性发展。

 

参观了酒庄之后用了大概40分钟的车程,抵达泾阳县茯茶小镇,在此同学们通过自由组合进行调研。茯茶镇位于咸阳市泾阳县,旨在带动周边村镇经济及旅游开发,形成茯茶文化、关中民俗文化、关中生活文化为一体的“中国茯茶之都”。古朴整齐的关中特色街道、潺潺流水环绕小镇。它还参与了古老茯砖茶制作,在这里可感受到茶马古道的繁华。此地不仅可以了解神秘的茯茶文化,体验制茶乐趣和各种关中民俗风情,也能品到各种以茯茶为原料的特色小吃。