实习实践
您现在所在的位置: 首页 >> 本科教学 >> 实习实践
旅游与环境学院召开2008级地理科学专业自然地理课程实习动员大会
作者:          发布时间:2010-11-02          浏览次数:

11月1日下午,旅游与环境学院在格物楼一层多功能报告厅召开2008级地理科学专业自然地理课程实习动员大会,学院党委书记延军平教授、副院长严艳副教授、各实习带队老师,2008级地理科学专业140名同学参加了大会。

首先,党委书记延军平教授发言。他指出此次实习的意义在于调动同学们观察地理现象的积极性,提高学生的地理素质,在野外实习过程中理论联系实际,用学过的专业知识解释遇到的地理现象,学以致用。延老师说学院一直以来都非常重视本科生的野外实习,野外考察可以让同学们感受不一样的学习氛围,也能体会到更深层次的学习方法,野外实习是专业学习必不可少的环节,是提高学生专业素质、培养地理人才的好机会。我们应该秉承学院的优良传统,发扬吃苦耐劳、踏实肯干的学院精神,在实习中有所收获。他还强调野外实习要处处留心,辨识、记录地理现象、收集地理实体,善于发现问题,为科学研究提供素材。延老师还特别强调了安全问题,希望同学们能够保护自己、听从指挥、与他人处理好关系。

接着副院长严艳副教授详细向同学们介绍了此次实习的团队,并对今后的实习工作做了计划,她希望能用有限的经费使实习价值得到最大化,满足同学们的需要。

最后实习组组长孙虎教授、带队老师庞奖励教授、殷淑艳副教授、刘护军副教授、陈林老师等分配了此次实习任务,董婕副教授对部分实习内容也做了相关安排。

2008级同学们将开始为期两周的自然地理课程野外实习,同学们保证一定服从带队老师的安排,保证圆满完成实习的各项任务。