实习实践
您现在所在的位置: 首页 >> 本科教学 >> 实习实践
旅游与环境学院08级地理科学专业顺利完成土壤课程野外实习
作者:          发布时间:2010-11-04          浏览次数:

11月2日上午9点,旅游与环境学院地理科学1班、2班开始了为期2周的专业课程实习。首先是在孙虎老师、庞奖励老师和张旭老师的带领下进行的土壤实习。

早上集合后,由各组长去办公室领取了实习工具——铁铲、卷尺、铁锤等。大家来到本次的实习目的地——陕师大南侧耕地。

庞老师首先给同学们强调了野外实习对于地理专业学习的重要性和野外实习对于地理学习的完整性,接着庞老师从土壤野外实习的内容、路线的选择、土壤成土因素、剖面发育以及怎么样研究好一个剖面等方面为大家进行了一一讲解。带着老师给大家讲的理论知识,同学们满怀激情地分别寻找合适的地理剖面。在寻找剖面的过程中,同学们遇到了许多问题,积极向老师询问请教,老师也耐心地给大家讲解。这次实习中,同学们互相帮助团结一致,积极配合,一直到下午4点,大家才准备返回,虽然大家都没有吃中午饭,但是同学们获得了许多的知识,显得十分快乐!