学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
副校长董治宝一行到学院调研科技工作
作者:          发布时间:2021-09-13          浏览次数:

窗体顶端


9月9日下午,副校长董治宝,科技处处长唐三一,副处长席政军、屈新运、曹晓仪,各科室负责人一行来我院开展科研工作专题调研。调研座谈会在文汇楼B301召开。学院领导班子成员和省级重点实验平台负责人参加会议。会议由学院院长李君轶主持。

唐三一首先阐明了本次调研的目的和意义。针对今年学校国家基金获批数量下降的情况,科技处走访各学院,充分了解学院在基金申报和科研建设过程中的困难及需求,从科技处的角度提供大力支持,推动学院科研工作再上新台阶。

李君轶首先感谢科技处一直以来对学院科研工作的关心和支持他深刻剖析了学院在基金申报工作中的问题,表示学院将积极改进申报方式方法,对重点培育的团队进行全方位的支持,实现标志性成果项目的重点突破。随后,对学院今后科研工作的具体思路进行了汇报。

屈新运对学校综合评价改革政策作了详细介绍。副院长段克勤对我院2021年度的国家基金申报及获批情况予以说明,并对我院教师在项目申报方面所遇到的困难及拟解决办法等方面作了汇报。学院其他领导班子成员和省部级重点实验室负责人作了补充发言。

学院党委书记王明道指出,学院今后科研工作思路重点在找准方向、克服困难、提高专业站位,加强协同合作,充分挖掘科研潜力,调动教师科研积极性。

最后,董治宝总结讲话,围绕基金申报数量少、申报书质量有待提高等问题,要求学院深度分析原因,切实找准制约学院科研发展的瓶颈,有针对性加强对学院科研工作的指导,激励学院教师以科学兴趣为导向解决科学问题,营造良好的科学氛围,并对学院今后在科学研究、平台建设等方面的进一步发展提出了相关要求。