学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
热血拼搏创佳绩,地科学子再登峰 ——我院荣获2021年春季校运会冠军
作者:宣传中心          发布时间:2021-04-26          浏览次数:

在刚刚结束的陕西师范大学2021年春季运动会中,我院运动健儿以655.83分的总成绩获得团体总分第一名,这也是自2016年以来连续五年蝉联校运会冠军。同时学院还荣获教职工精神文明奖。

“鱼翔浅底,鹰击长空,蔚蓝地科,碧海苍穹!”嘹亮的口号响彻全场,展示着地科人“朝碧海而暮苍梧”的志向与抱负。虽是大雨天气,也难挡地科人如火的热情。

开幕式上,游旭群校长致开幕词,我院2019级地理科学专业虎军同学作为运动员代表发言,他希望全体学生在运动会中领略体育精神,学会团结协作,赛出风采,赛出水平。

只要站起来、跑下去、冲过终点,我们就是自己的冠军!”运动会期间,运动员们全力以赴,奋勇争先,发挥自身最佳水平。100米、200米、400米,随着发令枪响,地科学子们,如离弦的箭一般,冲向终点。此刻,他们眼中,只有前方。这必胜的信念使他们不断超越着对手,不断超越着自我。铅球、背抛实心球、标枪、飞镖、铁饼、手榴弹掷准,力量与技巧的巧妙结合,在一刻体现的淋漓尽致。“搭桥过河”,地科学子们大胆谨慎,稳步快速前进。在一次次的弹跳中,地科人演绎的不仅是“袋鼠跳”,更是青春、生命的跃动。助跑、摆臂、起跳,一连串动作一气呵成,浑然天成在一片喝彩声中,获得优秀的名次,展现着地科学子强劲的实力。1000米、5000米、10000米长跑,是对坚持与毅力的考验在最艰难的时刻咬牙坚持,成功就终将到来。接力、团结协作、板鞋竞速、拔河等团体项目则是对地科这个大家庭的考验每一个项目都如此振奋人心,力往一处使,心在一处齐。

   每当地科运动员们经过看台时,总有震耳的鼓声、整齐的呐喊,为他们注入最强大的力量;当有地科运动员不慎摔倒时,总是有一群“地科蓝”第一时间冲上前去,提供贴心服务;当运动员们凯旋的时候,同学们送上掌声,热情迎接。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。赛前几十个日夜刻苦的训练,练就了他们的钢筋铁骨。他们坚信,努力不会被辜负,奋斗总会有回报。无论是运动员还是每一位地科学子,都在这三天内践行了地科精神,潜移默化中传播了地科精神,做了这美丽地科蓝的一个注脚。

青春不负,碧海苍穹,蔚蓝地科,再创辉煌!在一次次的运动会中,形成的团结一心的意志、务实担当的作风、吃苦耐劳的品格、奋勇争先的追求、生生不息的传承这些优良品质,每个地科人为之自豪、是地科人最宝贵的精神财富。这将传之久远,且历久弥新。

运动会圆满落下帷幕,在今后的学习和生活之中地科学子将继续践行地科精神,不忘初心、奋勇向前。明年,我们赛场见!