学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院看望2017级教育实习学生
作者:张思豆          发布时间:2020-11-04          浏览次数:

11月4日,地理科学与旅游学院党委副书记郝高建和2017级辅导员张思豆赴陕西师范大学附属中学、西安电子科技大学附属中学、西安市第六十六中学看望并慰问我院实习学生。

在走访期间,党委副书记郝高建对各实习单位对我校实习工作的大力支持表示衷心感谢,就学生管理、教育引导以及学生教学、实践安排等实习工作与相关领导老师和同学进行了广泛交流和探讨。深入学生课堂、宿舍,认真查看学生学习、生活的基本状况,在与实习学生的交流中,实习同学分别汇报实习感受和心得体会。

来自地理科学与旅游学院2017级的牛贠佳同学谈到,恰逢“陕西省教学能手评选大赛”在西安市六十六中学举办,自己有幸参与其中并结识优秀的中学地理教师,一定会以此为契机,珍惜实习锻炼的机会,认真高效完成好教育教研任务,展现良好的师大学子形象。2017级王佑玉同学在西安电子科技大学附属中学实习,他认为通过教育实习从指导教师和带队教师的身上学习了对待学生的责任心和对待教学工作的认真态度,加深了对基础教育和教学内涵的理解,提高了教育教学的基本技能。在陕西师范大学附属中学实习的学生常昀新表达了对学院的感谢,她说很多知识只有在实践中接收检验才能融会贯通,这次宝贵的实习机会让自己收获颇丰,未来会以在工作中接触到的优秀前辈为榜样,扎根西部教育事业,争做卓越的地理教师。

听取完学生的汇报后,郝高建老师讲到,希望同学们立足本职岗位,发扬“西部红烛精神”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把教育工作当成一项事业来追求,全身心地投入到教育教学工作中去,为我们国家培养一批批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。