学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举行2020级本科生班主任聘任仪式
作者:郝高建          发布时间:2020-10-26          浏览次数:


10月25日晚,地理科学与旅游学院2020级本科生班主任聘任仪式在雁塔校区崇鋈楼一层学思堂举行。学院副院长李晶,党委副书记郝高建,新聘班主任史兴民、李双双、马蓓蓓、肖锋军、程颖、殷江滨、王利军、周毅、胡宪洋,辅导员张钰超参加了本次聘任仪式。仪式由党委副书记郝高建主持。

会上,副院长李晶首先学院宣读了《地理科学与旅游学院关于聘任2020级本科生班主任的决定》。介绍了我院实施本科生班主任制度的基本情况。她我院是全校较早实施本科生班主任制度的学院,在加强学风建设的背景下,如何提高教师参与学生管理的积极性和主动性,用教师自身的高尚品德、科学精神和渊博知识教育、引导和感染学生,充分发挥教师在大学生思想政治教育中的重要作用,聘任专业教师担任班主任就是很好的尝试。该制度运行以来,在学生专业引导、第二课堂、创新创业等方面均取得了不错的效果,在构建全员全过程全方位育人的思想大格局中,也发挥了积极的作用。



随后,各班级学生代表为新聘班主任颁发了聘书并合影留念。受聘班主任代表、2020级卓越班班主任史兴民教授讲到,“从学生手中接过的不仅仅是一张聘书,更是沉甸甸的责任……”史老师从期待、期望和期限三个层面谈了对班主任工作的认识,班主任工作就是“以真心换真心的工作”,他希望同学们努力提升专业素养和综合素质,用自己的成绩回答“四年的大学生活是否无悔!”。他表示将和全体班主任一起切实履行工作职责,“一次班主任,一生师生情”,为学生的成长成才做好“铺路石”。   2020级学生代表张雨阳发言感谢各位老师的辛勤付出,表示将与班主任老师密切配合,争取更大的成绩。

最后,党委副书记郝高建做了总结,希望受聘的教师能够不辜负学院和学生的期待,以习近平总书记“四有”好老师的标准要求自己,大胆创新,踏实工作,指导同学们不断探索专业知识,引领同学们做合格建设者和可靠接班人;同时他也希望全体2020级同学珍惜这一机会,充分利用学院提供的优质师资力量,在专业学习的道路上勤学好问、踏实勤奋,以优异的成绩为大学生活交上完美答卷。



聘任仪式结束后,各位班主任老师分别召开了新学期的第一次班会。