学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
心随天地而动 身向远方而行——地科院学生体育文化节成功举办
作者:逗逗地科新媒体中心          发布时间:2020-10-26          浏览次数:

在这个秋高气爽、硕果累累的美好时节里,10月24日上午,我院“2020年学生体育文化节”在雁塔校区田径场拉开序幕。学院党委副书记郝高建、本科生辅导员张思豆、刘舒天、白克阿力·艾山、张钰超与同学们一起参与活动。开幕式由学院团委书记王蓓蓓主持。

活动正式开始之前,我院2019级和2020级的全体同学给大家带来了精彩的“民族团结操场舞”,500人的演出方阵、绚丽多彩的民族服装、昂扬的精神面貌,让整个操场被蒙古舞、锅庄、新疆舞以及抖音神曲的欢快所感染。全体师生一起高喊“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”,大家舞出了民族团结一家亲的喜悦,也喊出了地科学子积极向上的精神风貌。

党委副书记郝高建致辞并宣布2020年地科院体育文化节正式开幕。

随后,同学们在学生会的组织下,有序投入到毛毛虫、定向越野、贪吃蛇的比赛中,同时,新生杯篮球赛也擂鼓开战。

在最受同学欢迎的毛毛虫比赛中,各班的参赛队员分别排成一纵列,“驾驶”毛毛虫的十名队员,在一二一的口号声中稳稳前进,速度有快有慢,心情也随着毛毛中的步伐跳动,在这一场竞技赛中大家收获了团结和喜悦。同时进行的还有环操场一周的定向越野。这一环节分别由“你划我猜”、“团体拍照”、“指压板跳绳”和“吹乒乓球”四个环节组成,在跑道上,每队的运动员秉着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,精诚合作,在操场的每个角落都能看到参赛同学们的密切配合,,比赛气氛紧张激烈,扣人心弦。

最后一个项目是“贪吃蛇”,也是参与人数最多的项目。看到这里我们的老师也坐不住了,加入到游戏大军中。同学们在操场中央排成一个整齐方阵,每个人身上都贴着不同颜色的不同数字,三个颜色分别由白克阿力·艾山老师,张钰超老师,郝高建老师负责,由三个老师作为数字1”按数字顺序去寻找分布在方阵各个位置的同学们。经过激烈的角逐,白老师带领的红队拔得头筹。

在篮球场也同时在进行着友好而激烈的新生杯篮球赛。今年我们学院女篮运动员的表现十分抢眼,她们身体强健、技术专业,团队合作默契度十足,让周围观看的师生频频爆发出欢呼声和掌声。

无运动,不青春!体育不仅是运动、是竞技,更是团结与合作;不仅带给我们健康、快乐,更给我们一种永不言败的精神、一种奋勇拼搏的力量。