学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院组织师生观看抗美援朝出国作战70周年大会
作者:郝高建          发布时间:2020-10-23          浏览次数:


“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。”2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,铭记光辉历史,培养全体党员干部的爱国主义情怀,10月23日上午,地理科学与旅游学院组织师生集中收看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。

大家围坐在301会议室里,聚精会神地观看抗美援朝出国作战70周年大会,认真聆听习近平总书记重要讲话,缅怀为了人类和平和祖国安全而英勇牺牲的先烈,学习革命先辈英勇顽强、一往无前的革命英雄主义气概。


团委书记王蓓蓓谈到,今天,与青年学生代表一起聆听学习了总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,听完之后心潮澎湃,思绪久久不能平静。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”今天我们站在新时代的历史起点上,作为一名思政工作者,教育引领广大青年学生学习伟大的抗美援朝精神,就是要结合“四史”学习,认真回望我们走过的路,破解历史胜利的密码、汲取历史经验的力量,牢记初心使命,坚定必胜信念,传承好民族风骨、民族力量、民族血性、民族智慧,以更加坚实的步伐踏上新的伟大征程!

研究生第三党支部书记王晓宁谈到,作为后辈,我们出生在和平年代,但永远不能忘记伟大的抗美援朝精神、永远不能忘记冒着枪林弹雨为人民奋斗的战士们、永远不能忘记现在的美好生活是无数先辈牺牲自我换来的!中国特色社会主义进入了新时代,我们更应该思考我们能为祖国带来什么,把握当下,不断提升自我综合能力与素质,做一个知难而进、坚韧向前的新青年。

本科生张雨婷同学说:“回顾中国人民志愿军的光荣历史,使我们更加明白当今幸福生活来之不易,我们要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”

研究生张伊琳同学谈到,70年,英魂长存。为抗美援朝英勇献身的中国军人还有千千万,他们的精神令敌军都为之肃然起敬,同时也令我们这些后辈感到骄傲不已。尽管抗美援朝的硝烟早已远去,但镌刻在纪念碑上的英雄名字需要我们不断擦拭,记录在教科书里的英雄赞歌需要我们反复吟咏。致敬是最好的继承,前行是最好的铭记。


各年级、各支部还组织组织师生党员,通过线上集中观看,个人通过手机、电脑等方式观看了大会。

通过收看此次大会,深情回顾中国人民志愿军的光荣历史,激发了全体师生的爱国主义情怀,使大家更深刻地了解了历史,在今后的工作和生活中,时刻铭记历史,铭记革命先辈的伟大精神,弘扬中国人民志愿军的优良传统,肩负起民族自立、自强的重任,在新时代继承和弘扬抗伟大抗美援朝精神。