10月19日上午,旅游与环境学院党委书记延军平老师、副院长严艳老师、白文新老师、实习指导马蓓蓓老师和0 8级辅导员朱冰冰老师来到咸阳市泾阳县泾干中学看望我校实习生。本实习点共有18名实习生,跨六个专业,每个专业3名实习生,分配合理,便于实习期间交流。

当天早上9点,老师在实习点听了地理专业学生文雯《地球的圈层结构》一课,文雯以其精彩的内容和幽默风趣的语言赢得了老师的好评,授课班级的学生学习情绪热情高涨、反应机敏,课堂气氛热烈。课后,老师们对她的讲课给予了肯定,同时提出中肯的建议。

接着,我校师生与指导教师进行了座谈会,会上,延军平教授对泾干中学的老师表示真诚地感谢,对同学们表示了亲切的慰问,表示看到同学们能够顺利实习很满意,同时,他对接下来的实习工作提出了一些建议,他说专业教学工作应放在首位,要抓住任何机会锻炼自己,课前备好教案,多与同课组的同学讨论,这样才能有更大的进步。副院长严艳老师教育大家要学会吃苦,不断提高自己的能力,在实习中锻炼讲课能力,为即将开始的应聘做好充分的准备。白文新副教授对文雯的讲课进行点评后,对实习期间的其他工作做了具体的安排,提醒同学们实习要注意的问题,并建议大家从现在开始就着手准备三节短时讲课内容,以便从容面对应聘。泾干中学地理教师徐文菊对实习生的表现给予了高度的评价,希望大家再接再厉,取得更好的成绩,达到预期效果。

最后,我院领导与全体实习生合影留念。