10月25日下午四点半,旅游与环境学院2009级地理科学专业综合自然地理赴四川实习动员大会在在格物楼一层多功能报告厅举行,大会由周正朝老师主持,2009级地理科学专业赴四川实习的66名同学参加了会议。

首先,周老师介绍了本次实习的具体计划与安排,包括实习路线、带队老师、经费预算支出、实习项目等内容。他还强调野外实习要处处留心,辨识、记录地理现象、收集地理实体,善于发现问题,为科学研究提供素材。并且提醒同学们带好临行物品,如实习准备资料、棉衣、洗漱用品、雨具等。

其次,周老师着重强调了安全问题,希望同学们能够保护好自己的人身安全和财产安全、服从安排、遵守纪律与同学们处理好关系。在实习过程中,始终牢记自己代表的是陕西师范大学旅游与环境学院的形象。

最后,周老师对同学们提出的一些有关实习的问题进行了解答。