10月27日下午四点半,旅游与环境学院2009级地理科学专业自然地理野外实习动员大会在旅游与环境学院格物楼一层多功能报告厅举行,大会由自然地理教研室主任孙虎教授主持,参加本次大会的有学院党委书记延军平教授、陈林老师、殷淑燕副教授、周亚丽老师、周正朝副教授、2009级辅导员赵超老师及2009级地理科学专业的全体同学。

党委书记延军平教授讲话。他指出地理实习的重要意义在于提高同学们的地理素质,使同学们在野外实习过程中理论联系实际,用学过的专业知识解释遇到的地理现象,学以致用。延老师还指出在本次实习过程中同学们应该认真记录地理现象,收集地理资料,充分利用地理仪器,善于发现地理问题,为今后的科学研究打下基础。延老师着重强调了同学们本次实习的安全问题,他希望同学们能严格遵守纪律,听从带队老师的指挥与安排,相互包容理解,积极发挥团队精神。延老师最后代表学院预祝各位同学圆满完成实习任务,平平安安归来。

周正朝老师对同学们的实习路线安排与内容作了详细介绍。他希望各位学生干部积极负起责任,确保本次野外实习课程顺利进行。最后,孙虎老师结合延老师与周老师的讲话,作了深刻总结。他再次强调了同学们本次野外实习的安全问题,并对对同学们提出的关于本次实习安排的一些疑问作了详细解答。

2009级地理科学专业同学们即将开始为期两周的自然地理野外实习,同学们保证遵守纪律,听从老师安排,圆满完成实习的各项任务。