11月2日上午8:15,旅游与环境学院2009级地理科学专业同学共41人,在周亚利老师、殷淑燕老师的带领下,乘校车前往白鹿塬现代农业示范区和辋川河进行地貌的野外地理实习。

白鹿塬现代农业示范区位于陕西省西安市灞桥区东南部白鹿塬地区,西起西康铁路,东至蓝田县与灞桥区交界;南起长安区与灞桥区交界,北至灞河;辋川河位于白鹿塬东部,是灞河的一级支流,东面切割白鹿塬。

此次野外实习的两大内容分别是黄土地貌与河流地貌。首先在老师的带领下同学们到白鹿塬学习黄土地貌。期间周亚利老师主要向同学们讲述了黄土层与古土壤层的形成、结构、识别方法与主要的地貌特征等。之后又乘车来到辋川河,老师又向同学们介绍了河流地貌,包括河漫滩,河流沉积物以及二元沉积结构等。所有同学们都认真听取了老师的讲解并做了充分的笔记。下午17::00左右,老师和同学们一起安全的回到了学校。

这次的野外实习,同学们真实的接触到了以前地貌学中老师所讲的重要内容,是理论与实践的完美结合。