地理科学与旅游学院2016级地理科学卓越班二次选拔工作安排
2017/9/12 16:36:18

为深入实施卓越教师培养计划,建立竞争机制,根据“陕西师范大学卓越教师实验班中期考核、二次选拔实施办法(试行)”文件精神,并结合地理科学专业特点,在中期考核的基础上,对调整出实验班的1/3人数进行补充。具体实施方案如下:
一、工作原则
按照“因材施教、分流培养、滚动进出”的原则,坚持公平、公正、公开,建立“能进能出”的实验班学生流动机制,遴选乐教适教的学生进入“卓越教师实验班”学习。
二、基本条件
1.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。
2.适教、乐教、立志献身于祖国教育事业。
3.学术研究兴趣浓厚,有较强的综合素质、创新意识、创新能力和专业能力。
4.诚实守信,学风端正,无任何考试违纪、作弊和剽窃他人学术成果的行为和记录。
5.品行表现优良,无任何违法违纪处分记录。
6.在校期间无不及格成绩。
三、报名资格
1. “卓越教师实验班”中期考核后1/3的学生。
2. 同一专业未入选“卓越教师实验班”的免费师范生。
3. “卓越教师实验班”所在专业的非师范专业学生。
4. 第2、3类学生必修课成绩排名在本专业前20%以内。
5.报名办法:
有意申报者请按照要求手工填写《陕西师范大学地理科学卓越教师实验班二次选拔申请表》(见附件),交纸质版至辅导员张钰超老师处,联系电话:85303205。报名截止时间:2017年9月13日(周三)下午5:00前。
四、选拔办法
1.二次选拔以综合面试形式进行,内容包括:教师职业心理素质统一测试;从教潜质和专业能力考核。学生汇报3分钟(可自由选择是否使用多媒体),回答专家提问2分钟。每人考核总分100分,时间总计5分钟。
2.综合面试时间:
2017年9月13日(星期三)晚上7:00--9:00
3.综合面试地点:雁塔校区8101教室(面试室)/8102教室(等候室)
4.二次选拔工作小组根据面试成绩进行排名,前十名同学作为卓越班拟入选学生报教务处。 
5.学校统一公示“卓越教师实验班”二次选拔拟入选学生名单,公示无异议后,办理有关手续,进入“卓越教师实验班”学习。
五、相关说明
1.通过二次选拔进入“卓越教师实验班”学习的非师范生,其专业性质和学籍不变。
2.二次选拔结束后,“卓越教师实验班”学生学习过程中如有不及格课程或违纪情况,直接退出实验班,进入本专业相应班级学习,实验班人数不再补充。
3.“卓越教师实验班”学生如不适应实验班学习,可自主申请退出实验班,进入本专业相应班级学习。
4.其他出现的问题,由二次选拔工作小组协商解决。
附件:
陕西师范大学地理科学卓越教师实验班二次选拔申请表.docx


地理学科学与旅游学院
2017年9月12日

返回列表
返回首页
©2017 陕西师范大学地理科学与旅游学院 电脑版