中文首页   |    English
今天是:

真情铸就希望 爱心传递温暖

[  日期:2012-11-08来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

 

 

真情铸就希望  爱心传递温暖

——洛阳市第八中学致信我校感谢我校实习生

扶危济困、真诚互助、奉献爱心是中华民族的传统美德,也是我校在学生培养过程中积极弘扬的高尚情操。

112,洛阳市第八中学向我校发来感谢信,特别对我校和在该校实习的旅游与环境学院刘泽枝、政治经济学院刘仁鹏、魏晓会等3位同学表示感谢。感谢信中,洛阳八中首先高度评价了我校实习生踏实的工作态度,刻苦的学习风气和好学的求知精神,另外特别肯定了刘泽枝、刘仁鹏、魏晓会等3名新时期大学生作为无私奉献的典范,心系社会、扶贫济困、播撒爱心的感人善举,并对我校的先进教学理念、科学管理模式、严谨励志的校风予以赞赏。

孙文凯就读于洛阳八中高一年级,从小遭遇不幸,经历坎坷,幼年先后失去双亲,如今只有他和疾病缠身、年迈的祖母相依为命,家里没有任何收入来源,生活困苦,靠村里的简单供给勉强度日。尽管洛阳八中对孙文凯所交的学费予以免除,但仍旧不能从根本上改变他家里的贫困状况。但生活的异常艰难并没有磨灭孙文凯追求上进的斗志,他仍然尽力照顾祖母,不畏生活,勤奋学习,自强不息。

在洛阳八中进行专业实习的我校政治经济学院刘仁鹏同学在了解到孙文凯家境困苦却仍自强不息、勇于与命运抗争的事实后,毫不犹豫地决定用自己大学期间做家教和日常生活中节省下来的钱来资助他,并许诺资助其三年的生活费,共计人民币10800元,帮助其顺利完成高中学业。带队老师史兴民进一步了解情况后,积极向各位实习生发出倡导,号召大家参与对该生的爱心行动。随后,政治经济学院的魏晓会和旅游与环境学院的刘泽枝也加入了刘仁鹏的爱心团队,他们表示会无偿帮助孙文凯今后三年的学习生活。实习期间这3名学生深入孙文凯的生活,不仅在生活上对其尽心尽力地给予关心和帮助,在精神层面上也鼓励他保持积极向上的良好心态,珍惜机会,树立远大的理想,努力学习,争取考取名牌大学。同时,我校3名同学的爱心行动感染了洛阳八中的教师,在该校掀起了教师结对帮助贫困生的行动,他们伸出援助之手,一同播撒温暖,传递爱心。

刘泽枝、刘仁鹏、魏晓会等同学是我校青年学生中的杰出代表,他们在“厚德、积学、励志、敦行”校训的感召下,用自己的实际行动播撒爱心、传播美德,积极主动地为寒门学子贡献我们陕西师大人的微薄力量,用拳拳爱心为贫困学子撑起了一片晴朗的天空,铺设了一条绿色的成长通道。

在此,我们呼吁全体师生积极弘扬无私奉献、互助互济的传统美德,并不断把这种精神发扬光大,为进一步关爱青少年成长、促进社会和谐作出更大的贡献!

 

 

 

打印| 录入:2005080