中文首页   |    English
今天是:

刘护军

 

 

 

   

刘护军

   

出生年月

19666

最终学历

研究生

   

副教授

   话

029-85310525

   

博士

电子邮箱

liuhujun@snnu.edu.cn

通信地址

陕西师范大学99号信箱(710062

研究方向

自然地理学

 

个人简介


刘护军,男,1966年6月生,博士副教授。2004年获西北大学地质专业博士学位,同年晋升为副教授先后为本科生开设地质学基础、普通地质学、地质地貌学、地貌学、中国地震地质概论、地震及预防、地球科学导论、旅游策划等课程。

学术研究


    主要从事地质与自然地理的教学和科研工作,研究重点集中在东秦岭地区。19888月至19919月,在地质矿产部陕西地质矿局综合研究队从事区域地质调查工作,参与并完成中华人民共和国15万“甘溪幅、蜀河镇幅”地质填图项目,1993年该项目被原地质矿产部评为优秀图幅奖;19919月至19947月,在攻读硕士学位期间,参与并完成我国东秦岭地质走廊带之一的中华人民共和国15万“南化塘幅”地质填图项目,该项目199912月被国土资源部评为勘探二等奖;19948月至19959月,在陕西师范大学地理系参与并完成“八五”国家重点科技攻关项目“黄河中游河龙区间多沙粗沙区产粗沙机理及治理对策研究,该项目1997年被黄河水利委员会评为一等奖,为主要参加人;曾主持陕西师范大学1996年度青年基金项目“陕西省自然灾害的时空分布规律研究”,参与的科研项目有:⒈西安城区污灌与蔬菜质量研究(陕西省自然科学基金,97D04);⒉陕西黄土丘陵生态经济模式研究(陕西省自然科学基金,2001D03);⒊天然钙基材料脱硫固氟固砷实验研究(陕西省自然科学基金);⒋黄河中游多沙粗沙区亚区划分及治理开发方略研究(黄河水利委员会水保基金);⒌陕西地质遗迹资源保护利用研究(陕西省科技厅软科学基金);⒍基于自然地理特征的多沙粗沙集中区判析(黄规计 2004197)。⒎陕西黄土地层成壤强度对地下水富集的控制研究(国家自然科学基金)。发表论文15篇。

 

| 录入:1994039