中文首页   |    English
今天是:

“一名党员就是一面旗帜” ——教工行政党支部教育实践活动顺利举行

[  日期:2018-05-14来源:  |  作者:张思豆   |  阅读: 次  ]

为了提升党员干部的政治素养和理论素养,纪念马克思诞辰200周年,地理科学与旅游学院教工行政党支部组织“一名党员就是一面旗帜”教育实践活动,通过实践体验、读书交流、座谈研讨等方式,激发使命担当意识,彰显“四个自信”。

512日一早,教工行政党支部的16名党员同志驱车直达蓝田县“汪锋同志故居”学习考察。在这里体悟汪锋同志革命的一生,战斗的一生。

汪锋出生于陕西省蓝田县,是久经考验的共产主义战士、无产阶级革命家和抗日战士。历任宁夏、甘肃、新疆第一书记、第六届全国政协副主席。参与了我党解决“西安事变”的相关工作,又在“七七事变”爆发后,奔赴抗日前线,与日军浴血奋战。他曾长期埋伏,荫蔽精干,积蓄力量,以待时机,被毛主席评价说“十七路军的秘密工作是党统一战线工作的典范”。汪锋同志献身革命70余年,为中国人民的解放事业,为党的统一战线,为国家的团结统一做出了重要贡献。参与学习的党员同志深切体会到,正是有老一辈无产阶级革命家坚韧务实的执政品格,淬炼成钢的奋斗意志为榜样,才让我们的党员队伍永葆先进性,永远绽放着时代的生机与活力。

尽管汪锋同志的许多故事我们在支部会议上已交流学习,但身临其境感受他在艰苦环境中砥砺奋进的革命岁月仍然深深感染了在场的党员同志。在参观学习结束后,现场开展“再读经典,不忘初心”的读书交流会。通过《再读马克思》的经典选读篇章,教育同行的党员同志牢记使命呼唤担当,要做坚定的马克思主义者,深入贯彻党的十九大会议精神,时刻践行立场坚定,旗帜鲜明,实事求是,联系群众,艰苦朴素,廉洁奉公,不尚虚名的共产党人工作作风,在新的历史条件下不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    支部于513日下午顺利返回西安,此次考察学习活动圆满结束,“一名党员就是一面旗帜”系列教育实践活动也将持续推进。




打印| 录入:2005080