中文首页   |    English
今天是:

学院2016级学生组织观看影片《厉害了,我的国》

[  日期:2018-05-11来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

 

为进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实“四进四信”活动,感受我国改革开放的卓越建设成果,提升学生的爱党爱国热情,地理科学与旅游学院组织2016级全体学生观看大型记录电影《厉害了,我的国》观影前,辅导员张钰超通过微信等线上交流平台积极向大家推荐《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,党的十九大报告等文章材料,为观影提前预热59日下午,2016级全体学生在雁塔区五楼集体观看了影片

《厉害了,我的国》纪录片全面反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,我国在经济,政治,文化,军事,外交,生态,社会建设方面所取得的历史性成就,不仅全面展示了中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网所汇聚的“中国工程”,中国速度,中国质量,中国创造,中国数据,中国标准,中国外交所造就的“中国奇迹”;而且真实记录了中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。观影过程中,同学们时而凝神细听,时而鼓掌欢呼,个人都因祖国的强大和富强而无比震撼和骄傲,有的同学甚至激动得双手颤抖,热泪盈眶。

影片结束后,同学们依旧心潮澎湃,同学代表发表了自己的感想。旅游管理专业王沂说:“中国取得的成绩是世界瞩目的,改革开放以来中国的强大是真实可见的。中国在以习近平总书记为领导的党中央的领导下一定会更加强盛。”

环境科学专业赵玉婷说:“影片如此宏大,振奋人心并不出乎我的意料,中国本就该如此强盛,我们本就应因是中国人而自豪。此生无悔入华夏,厉害了,我的国!”

地理科学专业韦普杰则说:“再次观看影片依旧很激动。祖国日渐强大需要全国人民的努力。作为青年,我们要担负起为国为民、奉献教育的责任。辅导员张钰超还组织所有同学写下了自己的观影感受。一张张便利贴上,出现频率最高的就是“我为强大的中国而自豪”,“中国共产党好样的,全体中国人好样的”,“祖国是我们强大的后盾”,“提升自己,为中国梦助力”等等这样的豪情壮志,肺腑之言。

大家一致认为,卓越的成就都是在党领导下,全国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取中创造出来的;巍巍华夏,东方巨龙,正日益走进世界舞台的中央,中国的未来必定无限精彩;作为新时代的青年,要勇挑时代责任,不忘初心,牢记使命,为中国梦的实现不断奋斗!活动最后,张钰超老师以习近平总书记在北大座谈会上对大学生提出的四方面要求做了总结,敦促学生“爱国,励志,求真,力行”。

  此次观影学习活动,唤起了每位同学的热情和自豪,不仅坚定了跟党走中国特色社会主义,坚持中国特色社会主义共同理想的信仰,增强了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,增进了对以习近平同志为核心的党中央的信赖,而且坚定了不断进步,牢记使命,为中国的发展,中国的强大,中国的未来奋斗终身的信念!相信经过本次活动,我院学生将更具担当精神和使命意识,心怀强烈的爱国爱党情,牢记“四个意识”“四个自信”,砥砺前行。







打印| 录入:2005080