中文首页   |    English
今天是:

地理科学与旅游学院2017级地理科学1班举行师范生技能交流会

[  日期:2018-05-10来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

向魅力地理老师致敬

——地理科学与旅游学院2017级地理科学1举行师范生技能交流会

54日,地理科学与旅游学院2017级地理科学1班在雁塔校区4201教室举行了一场别开生面的具有满满教育意义的班会课。活动开始由董瑞杰老师主持,风趣幽默又博学多才的开场白带来欢快又不失严肃的氛围。董老师还为我们邀请到2015级的四位学长来到班会,为身为师范生的同学们带来精彩的教学技能演示。他们讲课活泼有趣,知识储备丰富,深入浅出,给大家带来一场深刻新奇的新兴体验,让同学们感到万分有趣。

首先展示的是史卫新学长,他带来的是关于外力作用和地表形态的微课。学长言语准确精准,冷幽默和热观点带动我们这群新手们一头扎进地理知识的海洋。学长带来基础知识的扩展,在风趣幽默的同时又巧妙的深化学科知识体系,最后留下问题让我们深入思考,感受到完整教学带给大家的感受。庄诗婕学姐语调轻快,活泼生动。微课讲述美国的农业发展,精彩的内容让同学们眼睛都不眨。微课上,学姐的“神功”一笔画美国地图更是引起全班同学的喝彩。胡文月学姐,如诗一般的言谈,如画一般的描述让大家感受到城市地理学的魅力。同时,学姐流畅运用现代高科技技术,用高德地图带大家人坐教室心走西安,感受不同城市功能区域的不同文化感官。同时,学姐用沈从文做引语,文化的魅力在学科的跨界里表现得淋漓尽致。何欣雨学姐给我们带来了地形褶皱背斜向斜的相关知识。对于这个知识点,学姐拿着自制模拟道具,十分形象活泼生动又易于理解,大家的眼神充满了欣喜。

董老师引导大家对核心素养培养的地理教学进行互动和讨论。现场气氛热切,同学们踊跃发言,积极提出各种或深刻或有趣的问题。学长学姐认真地回答各种问题,有时候又表现出属于他们的青年人的一面,语气幽默声调活泼。交流期间,不断的掌声和欢呼让气氛达到高潮。最后,董老师对本次活动进行总结,强调我们师范生未来的职业方向,向着魅力地理教师的修炼迈进。

这次活动让大家见证了魅力地理教师的修炼历程,认真了解了未来职业所需技能,在听讲的同时积累经验,在培训中成长。大家都有了如何作为一个更加优秀的人民教师的合理框架。大家对于这次的培训机会感到万分难得,抓住一切机会努力充实自己。董瑞杰老师为了我们班同学学习技能和学习知识的同步发展想出如此奇招妙招,大家一定齐心协力进步,努力接受充盈新知识,认真学习教学所需知识,掌握各种教学技巧,为成为优秀的人民教师努力!








打印| 录入:2005080