中文首页   |    English
今天是:

学院2015级旅游管理“诚信”心理班会顺利举行

[  日期:2018-05-03来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

 

4月27日晚,地理科学与旅游学院2015级旅游管理班在文渊楼3105顺利开展了以“诚信”为主题的心理班会,参加班会的是2015级旅游管理班全体同学。

此次心理班会活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏、集体讨论等形式展开。第一项活动是观看诚信主题的视频,此视频选自日本,主题鲜明,情节曲折,引起了全班同学的关注和讨论,取得了良好的效果。    

为了更好地调动同学们参加主题班会的积极性,在心理委员的主持下又开展了“嘴巴手指不一样”的小游戏。游戏参与者说出的数字与手上的数字不能一致,否则即为淘汰。同学们都积极参加,班里充满了欢声笑语。接着,班级内又开展了“诚信故事”分享会,大家纷纷说出自己所经历的诚信故事,从两个角度进行了阐述,对他人的诚信以及对自己的诚信。通过故事的讲述和同学之间的互相交流,同学们对诚信有了更加深刻的理解,也更加明白了诚信在人们生活中的重要性。

最后,大家又根据心理委员设计的四个有关诚信问题的情景展开了激烈的讨论,各抒己见,最终达成共识,同时更加深切的理解了谎言也有善意恶意之分。





打印| 录入:2005080