中文首页   |    English
今天是:

天文协会——问天社荣获陕第七届陕西省高校天文联盟天文知识竞赛三等奖

[  日期:2018-04-28来源:  |  作者:撰写:杨蕾洁; 图片:李宇希   |  阅读: 次  ]

 2018421日周六,在西北工业大学长安校区举办的陕西省高校天文联盟天文知识竞赛中,陕师大——天文协会问天社黄羽童、陈芝霖、雷雨潇、杨丹和陈妮五名同学代表陕西师范大学出席参与并获得三等奖的好成绩!同时,问天社科普部的雷雨潇同学获得团体最佳表现奖!

本次天文竞赛由西北工业大学主办,邀请了陕西师范大学、西安外国语大学、西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学、西安石油大学、西安建筑科技大学七所高校的天文社团,一起在秦岭脚下一决高下。

竞赛共分为两大部分:天文知识与相关观测操作。天文知识部分以选择题、填空题、判断题、简答题和抢答题的形式来进行,而观测操作则是考察天文望远镜的组装与相关天文软件的操作。本次竞赛从上午十点开始,一直持续到下午五点,所有参赛学校社团交换礼物并拍摄合照。在激烈的角逐中,问天社荣获第七届陕天联天文竞赛三等奖,科普部的雷雨潇同学荣获团体最佳表现奖。

打印| 录入:2005080