中文首页   |    English
今天是:

本科生第四党支部组织观看影片《厉害了,我的国》

[  日期:2018-03-23来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

观红色影片 明两会内核

3月14日,为深入了解李克强总理在第十三届全国人民代表大会开幕会中所做的过去五年来的政府工作报告,感受中国过去五年来的巨大变化,在支部同志的号召下,经过一天的准备,地理科学与旅游学院党委本科生第四党支部的10名同志与学生会团委副书记王沂同学观看了影片《厉害了,我的国》。

该影片从港珠澳大桥的对接入手,讲述了令世界赞叹不已的交通网、大工程、新科技等,同时展现了中国在脱贫攻坚、生态保护、教育、医疗各方各面的伟大成就;以习近平新时代中国特色社会主义思想为内核,展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗。

短短一个半小时的时间只能展现中国奋进的宏大篇章中的一隅。看完影片后,同志们意犹未尽,纷纷发表了自己的看法。

 李雨晴同志这样说道:“中国梦自被提出以来一直如一个高高的旗杆,伫立在中国这片肥沃的土壤上。各行各业的中国人民每天望着这个旗杆,为把中国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义强国而不懈奋斗。改革开放40年以来,中国所取得的成就举世瞩目,高铁、支付宝、共享单车、网购新四大发明的出现反映了时代脉搏的跳动,C919飞机的试飞成功标志着中国自主研发飞机的核心技术取得新突破,港珠澳大桥沉管隧道成为全球最长的公路沉管隧道和全球唯一的深埋沉管隧道。厉害了,我的国!”

厉害了,我的国!

  马娟同志发表了自己的想法:“看完电影,真的情不自禁地说一声:厉害了 我的国!港珠澳大桥、复兴号高铁、FAST射电望远镜、“蓝鲸2号”、国产大飞机C919、“墨子号”量子卫星……随着电影一帧帧播放,我们的祖国自十八大以来的极不平凡的五年所创造的成就一幕幕展现在眼前,震撼在心上!看到了我生活了二十年的祖国,在这么多高尖端的领域所取得的伟大成就,心里是满满的骄傲与自豪,而在这些光环背后,是一个个心怀伟大梦想的奋斗者的坚持与创新。我们遇到了好的时代,在党和政府的正确领导下,自强不息,开拓进取,艰苦奋斗,把我们的中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港搬上世界的大舞台,让世界爱上中国造!习主席说功在当代,利在千年;绿水青山就是金山银山;人民有信仰,民族有希望,国家有力量;择天下英才而育之,而用之。千年之邦里孕育着年轻的有创造力的生命,平均年龄仅三十多岁的中国飞机制造团队、量子通信研究团队,我想,作为一个有知识有梦想有力量的中国青年,我也应该努力学习知识,加强创新意识,勇往直前,不懈奋斗,和十三亿勤勤恳恳,兢兢业业的中国人民一起,把我们的祖国建设的更加美好!”

 






打印| 录入:2005080