中文首页   |    English
今天是:

经纬论坛——变化环境下区域水-粮食系统集成模拟研究

[  日期:2018-03-19来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

报告题目:变化环境下区域水-粮食系统集成模拟研究 

报告人:冷国勇 英国牛津大学高级副研究员

主持人:严建武 副教授

报告时间:2018321日上午9:00-11:00

报告地点:长安校区 格物楼一层报告厅

主办单位:地理科学与旅游学院

报告人简介:

冷国勇,英国牛津大学高级副研究员。2014年博士毕业于中科院地理科学与资源研究所,随后进入美国能源部西北太平洋国家实验室从事博士后研究,2017年底就职于英国牛津大学任高级副研究员,并被选为由资深教研职工组成的牛津大学议会(最高决策机构)成员,牛津大学环境研究委员会成员。

冷国勇副研究员在地球系统模型开发和应用方面有较丰富的经验,他开发了农业灌溉需水和取水模块,较早的实现了地表-地下取水灌溉的全球模拟;首次实现不同灌溉技术(喷灌、漫灌、滴灌)在地球系统模型中的表达;开发了农作物施肥模块并耦合到地球系统模型中。这些工作极大的提高了地球系统模型、陆面水文模型模拟水文过程和作物产量的性能。

5年,他在地学主流期刊发表SCI收录论文54篇,累计影响因180+,第一/通讯作者论文24篇(其中影响因子大于320篇,影响因子大于412篇),3篇论文入选ESI世界前1%高被引用论文,并被美国能源部等高亮报道。担任Nature Climate Change, Nature Communications20余种SCI期刊审稿专家,以及美国自然科学基金会和英国研究理事会项目评审专家。

欢迎广大师生参加!

 

打印| 录入:2005080