中文首页   |    English
今天是:

学院“送喜报 访家长”家校互动共享育人成果

[  日期:2018-01-28来源:  |  作者:孟庆彬   |  阅读: 次  ]

 

1月20日-27日,地理科学与旅游学院党委副书记郝高建、团委书记王蓓蓓、2015级学生辅导员孟庆彬、2016级辅导员张钰超等走访了西安市临潼区、莲湖区、未央区、长安区的2014级、2015级和2016级部分获奖学生,代表学校亲自将喜报送到学生家中,同时向家长汇报了学生的情况,了解家长对学校的建议,送去新年的祝福!

学子:更加努力 做更优秀的自己

国家奖学金获得者、2014级地理科学创新班张慧同学在自己微博上说,“学校寄给家长的喜报,让爸爸妈妈非常惊喜和感动,突然觉得要更加努力让自己变得更加优秀,才是报答家人的最好方式。”明德奖学金获得者、2016地理科学(卓越教师实验班)寿崟说,“我觉得作为陕西师范大学的一名学生很幸福,我一定要更加努力。

家长:很开心 很暖心

“真的非常非常开心!感谢学校这么细致暖心的工作。”2015级地理信息科学专业梁晨欣的家长梁钦敏,在收到学校的喜报后说。

2014级地理科学专业学生陈岚婷家长,陈岚婷父母看着明德奖学金、海亮奖学金的喜报,笑得合不拢嘴。陈岚婷同学曾国家奖学金、优秀学生标兵、优秀学生、优秀干部等荣誉称号,同时多次在学生各级各类争先创优比赛中获得奖项及奖学金,她的家长陈利民表示非常感谢学校对孩子的培养和教育,学校“喜报”上还留有学校微信公众平台二维码,通过这种新颖的、即时的沟通方式,让我们更方便地了解关注孩子们和学校的动态信息。

学院:更好服务学生成长成才

为了确保学生的家庭地址正确无误,喜报能够顺利送到,再逐一确认家庭住址、收件人等信息,学工组老师亲自为同学们书写喜报,一波满载着喜报的信件去往全国各地学生的家庭。“春节是团聚的节日,家长也能了解到孩子的每一点进步。”团委书记王蓓蓓说,通过邮寄“喜报送家”的方式,开创家校互动新模式,旨在加强与学校、家庭的互动和联系,共享育人成果,此举是学院开展学风建设的一项新举措,也是创新家校沟通形式的一种尝试,“要以学生为本,就是要关心学生的成长和发展,让学生、家长和学校多方面形成合力,鼓励学生学习和进步,”今后将不断创新思维、丰富形式,通过搭建家校直通新平台,更好地为学生成长成才服务。





 

 



打印| 录入:2005080