中文首页   |    English
今天是:

地理科学与旅游学院党委研究生第三党支部召开党内民主评议大会

[  日期:2018-01-26来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

为推动党的十九大精神在支部落地生根,落实建合格党支部、做合格党员专题教育要求,研究生第三党支部于123日晚7:00,在格物楼1420教室召开党内民主评议大会,督促每位党员坚持问题导向,善于批评与自我批评,及时发现问题,整改问题,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。会议由支部书记李鹏同志主持,16位正式党员、5位预备党员参与此次会议。

首先李鹏同志通报支部查摆问题,开展批评和自我批评情况,同时汇报年度工作情况。接着每位党员从思想、工作、学习、生活等方面逐一开展批评和自我批评,剖析自己存在的突出问题,提出今后整改措施。未能到场党员的自评材料由其他党员代读。其中徐曼同志说到在理论学习方面,认真贯彻“两学一做”和“十九大精神”的学习,努力提高自身政治素养和政治敏锐性,积极参加党支部组织的政治学习与组织会议,作为支部委员,认真做好发展党员、组织学习等工作,生活中坚决抵制各种错误思想的侵蚀,能和同学和睦相处。不足之处是对于一些新知识、新理论一知半解,缺乏刻苦钻研的精神,有时情绪浮躁,处理突发事件的能力不够,在日后的学习工作中不断改进,严格要求自己。预备党员黄清燕同志说到,只有回头看看自己、与周围党员对比,我们才能找准自我,看清自我,更好地完善自我,今后要继续加强理论学习,努力提高自身素质,进一步改进工作作风,迎难而上,破除急躁情绪,求真务实、开拓创新,随后黄清燕同志指出陈莹璐同志的优点和不足,希望日后能改进时间规划不到位、与周围同学联系不够紧密的问题。最后李鹏同志结合自身的工作,肯定了党员对支部发展所做的贡献,感谢大家的支持,同时指出一些问题,例如有些党员经常请假,希望大家引以为戒,真正以党员标准严格要求自己。

此次党内民主评议大会的召开,让每位同志明晰了自身的不足和差距,达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果,为以后党员发展和支部建设指明了方向。经过每位到场同志的评定,李鹏、孙立凡、徐曼、徐崟尧等4位获得优秀等次,希望他们戒骄戒躁,努力改正不足,发挥好党员的模范带头作用。

录入:2005080