中文首页   |    English
今天是:

学院党委召开2017年度民主生活会

[  日期:2018-01-26来源:  |  作者:王蓓蓓   |  阅读: 次  ]

根据学校党委《关于认真开好2017年度校级和处级党员领导人员民主生活会》的通知要求,125日下午,学院领导班子专题民主生活会在文汇楼301会议室召开。学校民主生活会督导组成员李国华、学院领导班子全体成员参加了民主生活会,会议由党委书记李晋东主持。

会前,学院党委认真做了准备,召开了教工、学生党支部委员会议,青年教师座谈会议,学院工会发布了《关于征求学院师生对学院发展、领导班子及班子成员意见建议的通知》,通过集体座谈、个别访谈、邮件信件征集等各种形式,广泛征求学院教师学生对学院发展、学院领导班子建设的意见和建议。班子成员认真按照文件要求,撰写对照检查材料,进行深刻的党性分析,检视自身党性修养的差距。

党委书记李晋东首先代表学院领导班子做了对照检查,他结合学院工作实际,从学习贯彻落实党的十九大精神、认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六方面认真查找了班子存在的问题,分析了问题产生的原因,并且提出明确的整改措施。

随后,班子成员逐一作了深刻的对照检查,对自身存在的问题进行了自我批评。班子成员能够直奔主题,敢于抛开面子揭短亮丑,态度诚恳、内容具体、剖析透彻,表现出直面问题的勇气和担当意识。在互相批评环节,班子成员本着对学院事业、对同志高度负责的态度,实事求是、开诚布公地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,对待批评,班子成员能够虚心接受、有则改之、无则加勉,形成了共识、增进了团结。

通过这次民主生活会,班子成员经历了一次深刻的党内政治生活洗礼,党性修养和政治站位得到了提升;通过批评和自我批评,班子成员对自身存在问题有了更加清醒的认识,进一步明确了今后努力方向和整改目标,提高了以后工作的针对性,达到了“团结—批评—团结”的目的;班子成员表示在以后的工作中,进一步强化问题导向,注重整改落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为学院改革发展和“双一流”建设作出新的更大贡献。

按照学校要求,在会议召开前,结合前期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学院党委还召开了中心组学习会议,专题学习习近平总书记在学习贯彻十九大精神研讨班开班式上的讲话精神、十九届中央纪委二次全会上的讲话精神和十九届二中全会上的讲话精神,为召开民主生活会打牢思想基础。

打印| 录入:2005080