中文首页   |    English
今天是:

学院三举措积极迎接本科教学工作审核评估

[  日期:2018-01-22来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

 

为做好迎接即将到来的2018年本科教学工作审核评估工作,地理科学与旅游学院全员动员,通过三方面举措,积极迎接迎接本科教学工作审核评估。

动员培训,理清工作思路。学院高度重视,召开了本科教学审核评估工作专题会议,传达了学校本科教学审核评估工作会议精神,严艳副院长带领大家集体学习了《陕西师范大学大学迎接本科教学审核评估工作实施方案》,并对学院本科教学审核评估工作进行了安排和部署。学院全体职工积极参加,做到全体动员、全员参与、全程参加,认真学习领会,并利用集体学习时间交流心得,共同为学院审核评估工作献计献策。

规范制度,保障工作进程。为了按时高效完成迎接审核评估工作,学院及时制定了《地理科学与旅游学院迎接本科教学审核评估工作实施方案》,明确了本科教学审核评估进程安排及时间节点,并对实施方案的有效执行提出了具体要求。制定了两项保障措施。一是在学院的党政联席会议上通报迎评工作进展,对工作中的难点和突出问题进行集中研讨,解决措施。二是围绕中心工作抓党建,在党员“三会一课”制度中穿插教育教学理论和方法的学习研讨,发扬团结奋斗的优良传统,发挥集体力量做好迎评各项准备工作。

整理档案,做好支撑材料。教学档案的搜集整理是迎接评估工作的关键点之一。学院在办公空间极度紧张、工作人员严重不足的条件下,花心思、想办法、充分利用现有空间,设置专门办公区域存放教学档案;各系负责人、专业教师组成工作团队,针对评估中的重点环节、数据填表等逐一落实,针对前期发现的问题,各系各专业积极主动、全面系统地进行整改,扎实做好自评自建工作,为迎接审核评估打下坚实基础。

学院将以此次本科审核性评估为契机,积极推动学院本科教学,以评促建、提升人才培养质量,为建设建设以地理教育为主要特色的一流学院砥砺前行。




打印| 录入:2005080