中文首页   |    English
今天是:

西安市公安局赵亚平副局长一行来校开展高层次人才服务工作

[  日期:2018-01-18来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

117日西安市公安局副局长赵亚平一行来校开展高层次人才服务工作,为我校地理科学与旅游学院院长、“长江学者”董治宝教授及其团队办理户籍业务并座谈。我校党委副书记、纪委书记马博虎参加座谈并讲话。地理科学与旅游学院党委书记李晋东主持座谈会。

会上,赵亚平对董治宝教授团队落户西安表示欢迎,并询问了董治宝教授的生活、工作等情况,征求其对公安工作的意见和建议。他表示,陕西师范大学师生都是社会发展的优秀人才,市公安局积极贯彻落实西安市委关于《西安市联系服务院士专家工作制度》的通知要求,主动对接,上门服务、为师生落户西安,在西安干事创业做好保障,当好合格的店小二。西安市公安局出入境管理支队作为联系服务单位主动上门收集办理户口迁入所需要的资料,对接拟迁入地户政部门和明德门派出所开辟绿色通道,在二个工作日内将董治宝教授团队及其家属共五人的户口簿办结完毕。董治宝教授对西安市委、市政府尊重知识、尊重人才,市公安局领导上门服务的做法表示感谢,更感动于西安公安在吸引人才落户方面的高效、便捷,他表示将在西安努力干事创业,为大西安建设贡献力量。

董治宝教授及其团队成员、陕西省“百人计划”入选者吕萍教授分别从赵亚平手中现场拿到西安市户口簿,正式成为西安市民。

马博虎对市公安局及文保支队等多年来给予学校安全工作的支持帮助表示感谢,对市委、市政府尊重知识,尊重人才,坚持人才强市战略表示肯定。他指出,陕西师范大学“以教师教育为主要特色的综合性、研究型大学”的办学目标,需要高水平的学科及学科带头人作为支撑,归根结底还是要靠人才,尤其是高层次人才。学校高度重视人才工作,坚持党管人才原则,落实立德树人根本任务,以一流学科建设为导向,实施人才强校战略,全面加强人才队伍建设的顶层规划,促进人才优先发展,进一步完善人才引、育、用机制,竭尽全力做好保障和服务工作,全面推进高层次人才队伍建设工作。 

西安市公安局出入境管理局、文保支队、雁塔分局、长安分局相关负责人,我校保卫处、人事处、地理科学与旅游学院主要负责人参加座谈会。
































































打印| 录入:2005080