中文首页   |    English
今天是:

同学,你好!2018,你好!——2017级研究生2、3班班级联谊顺利举行

[  日期:2018-01-11来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

      18日晚,在格物楼一层报告厅,80余名同学欢聚一堂,开展了一场别开生面的班级活动——地理科学与旅游学院2017级研究生二、三班班级联谊。本次联谊的主题是:同学,你好!2018,你好!大家欢聚一堂,以促进同学间的交流为目的,旨在加强专业互动,增进同学的情谊。

      19:00,联谊活动拉开帷幕。首先,三班班长柴璐同学致开幕词。他说:“今天,是大家的第一次相聚,希望明年同样的地点,同样的人,咱们再聚。”

      80余名同学,来自祖国的四面八方,一个暖场小游戏——成语接龙,让大家热络了起来。为了迎接2018,成语接龙就以“新年快乐”做为首词开始了。每一个同学既展开头脑风暴,又展现文艺气息,积极融入到暖场小游戏中。

      接下来,同学们按学科、环境、地信、人文的专业顺序进行了各具特色的自我介绍。为了让大伙互相认识,同学们也是脑洞大开,牢牢把握住自己的show  time。这不,有学科的“班草”,有环境的CP,有地信的学霸,有人文的“现在是湖北人”。

     暖场游戏和自我介绍后,同学们的热情高涨,接下来的抢板凳环节就更加刺激。四个专业同学两两组队,每个专业派出4名同学参加。音乐响起大家跟着节拍围着凳子舞动起来,当音乐一停,紧张刺激的抢凳子就开始啦!当然,在这个环节中,两个班的男同学也是相当绅士,主动让出位置。

     抢凳子固然激烈,接下来的活动也是非常有看点。这轮游戏是套呼啦圈,8人一组,手拉手围成一个封闭的圆圈,在其中一个人的手臂上套上呼啦圈,在不许用手、圈不能散的情况下,把呼啦圈穿过每个人的身体,用时最短组胜出。虽然这只是一个小游戏,但大家团结一致,“绝不放手”的同窗之谊,更显珍贵。

     最后,地理科学与旅游学院的“戏精”们上线啦!这轮游戏的主题是:演员的诞生VS超级演说家。活动规则是:一个同学记《新年好》的简谱,另一个同学弹奏出来,最后一个同学用抽到的情绪表演抽到的台词。虽然这个活动每组只有三个人参与,但台下的观众可是笑弯了腰。

     在同学们的欢呼声和嬉笑声中,联谊活动也进入了尾声。在师大的第一个学期,班级同学的第一次相聚,是师大将我们聚在了一起,是地理科学与旅游学院让我们相遇相知;是班级将我们拧成一股绳,是缘分让我们惺惺相惜。年年岁岁花相似,岁岁年年人相同。

        通过本次联谊活动,为两个班级的同学深入交流了解,互相学习提供了良好的平台,使得大家一起成长,共同进步。最后,祝愿2017级研究生23班同学友谊长存,来年再相聚。

打印| 录入:2005080