中文首页   |    English
今天是:

地理科学与旅游学院、马克思主义学院研究生党支部结对共建

[  日期:2018-01-03来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

昂首奋进新时代,同心共筑中国梦

——地理科学与旅游学院马克思主义学院研究生党支部结对共建

为了更好的学习贯彻十九大精神,更好的引领广大青年党员坚定理想信念,建功新时代。12月28日下午,地理科学与旅游学院2016研究生第一、第二党支部马克思主义学院2016级研究生党支部于格物楼报告厅举行党支部结对共建活动活动由地理科学与旅游学院研究生第二党支部书记桑成彩同志主持。

屋外数九初寒,屋内暖意如春,仪式在庄严的国歌旋律下开启,两个学院三个支部的党员同志面对党旗齐唱国歌,整个报告厅显得格外庄严雄伟

随后,地理科学与旅游学院研究生第一党支部组织委员车亚娥同志宣布结对共建分组名单。为方便共同学习交流,将马克思主义学院党员同志按照“一对二”的比例分配到地理科学与旅游学院八个小组。

两院支部代表分别发言,马克思主义学院2016级研究生党支部书记刘洁说到,结对共建对三个支部来说是新的开始,我们有着共同的目标,实现目标的道路上马克思主义学院党员要充分发挥自己的学科优势,将“一对二”的结对学习模式规范常态化、高效化。地理科学与旅游学院研究生第一党支部书记蒋辉代表地科院发言,她强调,全体党员要借助两个学院支部共建平台积极学习,尤其是地科院的同志,不能将马克思主义学院同志的优势当依赖,而要在他们的引导下使自己在思想上靠近,在方式上促进,在行动上跟进。最后,两位代表都表达了对两院合作的美好希冀与憧憬。

紧接着,马克思主义学院鱼洋同志做了题为“你和我,四十载”报告。在恢复高考四十周年之际,鱼洋同志大家呈现了一席关于党和国家高考政策与制度改革沿袭的饕餮大餐。报告不仅勾起大家对高考共同回忆,更是引领大家2018年改革开放40周年之际,从自身出发深入了解和思考40年来国家的发展进步,为今后两个一百年的实现更好的贡献自己的芳华

活动第五项,小组交流共享心得。在数十分钟的交流中组内成员从陌生到了解,会场气氛异常热烈,这为接下来你划我猜,趣学十九大”游戏的默契配合奠定了基础。在趣学十九大环节,每组派四名代表,一人描述给定的十九大报告里的新词或者重点词汇,其余猜词,描述者可用口述或肢体语言示意,但不能用其他同义语言,也不能涉及到给定词中的任何字,在给定的120秒中猜对最多组获胜。这一妙趣横生的游戏不但增强了小组成员间的了解配合,更在轻松愉快的氛围中强化了大家的理论学习,现场氛围十分热烈。

两个小时在欢声笑语中悄然走过,此次活动也在全体党员齐唱的国际歌中落下帷幕。经过两院三个支部支委近一个月的多次洽谈与筹划准备,2017年底结对共建的想法付诸实践,2018即将到来,步入新时代,踏上新征程,相信两院青年党员定能牢记使命,建功新时代








打印| 录入:2005080