中文首页   |    English
今天是:

2016级研究生第二党支部元旦晚会顺利举行

[  日期:2017-12-26来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

     20171224日晚,格物楼报告厅上演了一场属于81位青年人的、别开生面的晚会——地理科学与旅游学院2016级研究生第二党支部元旦晚会。在师大的第二个年头,在格物楼报告厅的第二场晚会,而今平安夜的欢聚已经不仅仅是辞旧迎新的仪式,而是二支部坚守的一个传统,更是二支部所有同学的一种情怀。

     经过前期严密的策划与近期紧张的筹备,这场等待大家许久的晚会终于24日晚1900拉开帷幕。同学们陆续到场,每个人带来的除了对接下来惊喜的期待,还有一张张神秘照片——自己和同学的合照。工作人员将照片一一在白板上贴成心形,用照片勾勒出一个温暖和谐大家庭的轮廓。为打破同学们平日早已熟悉的小圈子,也为了满足晚会活动设计需要,我们充分结合专业特点,设计了拼图分组。每位同学在提前准备好的箱子里随机抽取学校里不同建筑的碎片,能够拼成一张完整图幅的同学组成一个小组入座。

     准备工作就绪,晚会紧锣密鼓的进入正题。班长王尧同学首先致开幕词,他说到,“同样的地点,同样的活动,大家齐聚一堂,虽然明年这时候我们一部分同学已经率先毕业,但我们的大家庭永远不会解散”。

     虽然是相同的地方,相同的时间,相同的一群人,晚会的设计却因同学间一年半的相处有了适应大家的新花样。开场游戏“你比我猜”,每组三名同学,在规定的150秒内由一个同来对给定的词组进行描述,可以使用肢体语言,但不能涉及到题目中的字词,另外两个同学进行作答,猜对词数最多的小组获胜并有优先选择照片墙上照片的机会。别看这个游戏是娱乐,我们的支委可不是那么好打发的,硬是给大家准备了一系列十九大以来的热词,将思想引领与娱乐生活相结合,很多平时只顾专业科研的同学纷纷表示,以后要“家事国事事事关心”。

     虽然开场游戏意犹未尽,但接下来的“神翻译”却更刺激——考验大家四、六级能不能过的时刻到了。这个环节要求每组派四名选手,第一名选手将给定的中文译成英文,第二名选手将前一名选手给出的英文再译成中文,如此循环,三分钟内,最后一名选手翻译的中文如果和原始文本吻合则过关。“狼吞虎咽”和“床前明月光”虽然历经各种“神翻译”但最终还是成功回归。第二组更是成功将“广元市是一代女皇武则天的故里”原文呈现,大家纷纷请教这个学霸组选手学习英语的技巧,在娱乐中交流经验,我们支委自创的游戏切实做到了。

     当大家还沉浸在如何提升英语水平的烧脑切磋时,张城和孟庆彬同学自告奋勇要给大家带来一段相声表演。虽然是临时准备,虽然没有准备长袍,但两个东北的“爷们儿”足以撑起他们“相声演员”的角色。他们取材于生活,将身边的同学和趣事融入台词,不仅赢得了现场阵阵掌声,更拉近了同学们的距离。

     相声固然有趣,接下来的活动也毫不逊色。这轮游戏每组选出一男一女,男生蒙上眼睛背着女生,由女生指挥男生跨越障后踩爆气球并由女生读出气球里的字条就算过关,用时最短的组合获胜。虽然有的男生累到腿在发抖,虽然孟庆彬的脚狠狠的和大地击了不知道多少次“掌”最终瘫坐在地上才把气球踩破,虽然这个活动每组只有两个人参与,场下的观众却也是吼破嗓子的提供外援信息。这虽然只是一个游戏,但背后透露出的那份一起“翻山越岭”、攻坚克难、决不放弃抛弃的同窗情谊,更加弥足珍贵。

       时间在欢呼声与嬉笑声中慢慢流淌,几个小时悄然而逝,圣诞的钟声即将敲响,2018年也在缓缓向我们走来,在班长王尧的闭幕词中本场晚会进入尾声。一年又一年,一岁又一岁,即将走出校园的我们,最珍贵的莫过于同学们留在照片上那最美的笑脸。

 

打印| 录入:2005080