中文首页   |    English
今天是:

地理科学与旅游学院党委研究生第三党支部召开党员发展大会

[  日期:2017-12-20来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

1219日晚,地理科学与旅游学院党委研究生第三党支部在格物楼1420召开马中平同志转为中共正式党员暨接收黄清燕、黄琦珂、吴婷、杨红艳、郑紫星同志为中共预备党员大会。18位党员,1位预备党员,5位发展对象参加此次会议。

会上严格按照发展党员的程序进行。首先由马中平同志向党支部汇报了自己在一年预备期内政治思想、学习,工作、生活等情况。马中平同志谈到,自己一年以来关心时事政治,学习党史和党章,学习总书记系列重要讲话以及十九大精神,在思想上和党组织保持高度一致,学会用正确的价值观指导自己的一言一行。培养人李鹏和徐曼同志均认为马中平在预备期一年里进步很大,经常找培养人汇报情况,思想汇报书写端正,说话办事更加谨慎,注重自身的立场。接着与会党员进行投票表决,18名党员全部同意马中平同志转为中共正式党员。

第二项由黄清燕等5位同志向大会宣读入党志愿书,并汇报考察期间各自思想、学习、生活的发展情况。黄清燕同志说到,中国共产党为人民服务的宗旨激励着自己将人生价值发挥到为人民服务、为社会贡献中,与党组织一起做更多有意义的事,这是入党不变的初心和坚定踏实的梦想。在日后的生活中,用优秀党员的标准严格要求自己,在思想上,坚持政治学习日常化、不断提升政治觉悟能力。学习上,将自己的学术梦接轨中国梦,用专业所长为脱贫攻坚、提升文化自信、建设社会主义现代化强国增砖添瓦。针对李鹏同志“谈一谈写入党材料的体会”这个问题,黄清燕回答到现在入党更加严格,材料繁多,但是材料书写体现了一个人的入党态度和对党的忠贞程度,要结合自身对党的认识,认真写好材料。接着5位同志的入党介绍人和支委陈述两名发展对象的培养和考察情况,并表明本人意见。经广泛讨论,5名发展对象均全票通过,同意转为中共预备党员。随后5位同志发表个人体会,感谢各位党员同志的肯定和支持,考察期间进步很多,今后在思想、学习、生活等方面明确目标,改进不足,不断向优秀党员靠近。会后李鹏同志代表支部对5位新成员表示欢迎,同时希望他们能够不忘初心、砥砺前行,争做优秀的共产党员。

此次会议的召开,加强党对新正式党员和预备党员的了解,为党组织注入新血液,新力量,希望新加入的成员能够不忘初心,砥砺前行,时刻严格要求自己,做一名经得起考验的党员。

录入:2005080