中文首页   |    English
今天是:

地理科学与旅游学院研究生第四党支部召开党员发展大会

[  日期:2017-12-20来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

按照我院发展预备党员和预备党员接收的流程,1219日晚,我院2015级研究生第四党支部在文汇楼407召开发展预备党员和预备党员接受大会。共计18名党员和6名非党员同志参加,会议由刘二虎同志主持。

会议分为两个板块,第一板块是开展关于张洪敏、王朝同学按期由预备党员转正的事项。第二板块是开展关于发展张妮、李政委、仁亮和陈登帅同学为预备党员事项。会议严格遵照党支部关于发展预备党员和预备党员转正接收流程进行。会议伊始,有支委书记刘二虎同志说明本次会议的注意事项和主题,并清点了到场的党员人数,符合组织规定,宣布本次会议有效。大会第一项,宣布准备发展预备党员和接受转正党员名单,本次会议的主题是讨论关于接受张洪敏、王朝同志转为正式党员和发展张妮、李政委、仁亮及陈登帅同学为预备党员的问题。会议第二项,由张洪敏等同志向支部大会宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识,学习党章的体会和入党动机等基本情况。会议第三项,入党介绍人朱利涛、江军等同志介绍申请人的情况,发表本人意见。会议第四项,刘二虎同志介绍支部对其考察情况,包括提交申请书时间、思想汇报、政审材料、群众评议、党内评议以及支部考察意见。会议第五项,所有参会党员根据平时生活中与她们的接触和汇报情况对张洪敏等同志发表意见。芦佳玉等同志积极的发表了意见,张洪敏等同志不仅积极的参与了支部和班级的各种活动,而且为人和善、对党的认识有着自己独到的见解。会议第六项,张洪敏等同志发表对大家提出意见的看法和今后的态度。她在认真听取大家提出的宝贵建议后,表明自己今后要继续发扬自己的优点,努力克服存在的不足,以不足为动力来进一步提升自己。会议第七项,正式党员进行表决。到场的18位党员通过举手表决,一致同意接受张洪敏等同志按期转为正式党员以及发展陈登帅同学为预备党员。会议第八项,刘二虎同志宣读支部决议。会议第九项,请张洪敏等同志向支部大会表决心,谈谈以后打算如何做一名合格党员。会议第十项,青年委员芦佳玉对本次大会进行总结。

本次关于张洪敏等同志按期转为正式党员以及发展陈登帅同学为预备党员会议的召开,加强了支部对新党员的了解,同时为党组织吸纳了优秀人才。张洪敏等同志表示,在以后的生活中要进一步加强党性修养,提升作为一名合格党员的觉悟,用实际行动争取做一名优秀的党员。

录入:2005080