中文首页   |    English
今天是:

学院研究生会与长安大学汽车学院举办联谊活动

[  日期:2017-11-22来源:  |  作者:作者:刘恺云 拍摄:朱杉杉    |  阅读: 次  ]

博辩青春年轻的朋友来相会

——学院研究生会与长安大学汽车学院举办联谊活动

加强校级之间研究生的交流与互动,1119日下午,地理科学与旅游学院研究生会在长安校区格物楼一层报告厅举办了校际联谊辩论,长安大学汽车学院研究生会成员应邀参加此次活动

首先,题为爱情是不是大学的必修课辩论赛为此次联谊会拉开了帷幕。辩论赛邀请到汽车学院研究生会主席许超然、地科院研究生会主席桑成彩等六担任此次辩论赛的评委。汽车学院派出了贺靖、吴雪、秦永强、徐胜夕四名成员作为正方,而我院则由崔颖颖、张珊、嘉诚、王壮壮作为反方辩手与之对阵。辩论过程中,正反双方辩手各抒己见,从必修课与选修课的区别、爱情与婚姻的关系等多角度进行论述,针锋相对、步步紧逼,以独特的视角、犀利的言辞立足本方观点。最后,六位评委分别从选手们的礼仪、逻辑以及时间掌控等方面进行了细致的点评,使同学们获益匪浅。经过激烈的较量,正方二辩吴雪以及反方一辩崔颖颖凭借其敏捷的思维以及优秀的语言组织能力获得了本场“最佳辩手”的称号,汽车学院辩论队以精彩的辩论获得“优秀团队”的荣誉。

接下来伴随着地科院研究生会主席团及各部门部长带来的“T表演,联谊进入到素质拓展活动环节。才艺表演中,两院研会同学各有所长:风吹麦浪、《因为爱情》和《安静》三首歌曲带领我们领略人生路上不同的风景;吉他弹唱《张三的歌》、《老男孩》不禁使我们回味起记忆深处的那一抹温暖游戏活动中大家积极参与,发挥出超强的默契程度和协作能力,一阵接一阵的欢声笑语缩短了两同学间的距离,加强了彼此之间的了解

此次联谊活动的顺利开展不仅发扬了热情友好的地科精神,增进了研究生会成员间的友好关系,更使同学们体会到了团体协作的重要性,为日后更好地开展研会工作打下良好的基础,有助于推动学院其他各项工作的进一步开展。

 











打印| 录入:2005080