中文首页   |    English
今天是:

2016级地理信息科学班召开学习习近平精神的主题班会

[  日期:2017-11-21来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

1115日下午,16级地理信息科学班全体学生于在雁塔校区教室5103召开了以“学习青年榜样习近平,丰富同学们课余生活”为主题的班会,出席本次活动的有团委书记王蓓蓓老师、班主任张福平老师和辅导员张钰超老师。

班长闵晨首先介绍了召开此次班会的目的,少年强则中国强,同学们正处于大学的关键时期,学习习近平榜样有助于我们青年学子汲取其精神力量,更好地投入学习中去,丰富自己的精神储备,为建设繁荣祖国贡献自己的绵薄之力。随后,团支书曹文玉同学为同学们详细地介绍了《习近平的七年知青岁月》这本书。同学们在听完讲解后,也积极谈了自己的感想。

同学们在听完讲解后,也积极谈了自己的感想。乔宁宁同学认为总书记是我们广大青年的学习榜样,知青岁月的七年,是他终生受益的七年,读这本书让我们认识到作为青年学子唯有像总书记一样博览群书,勤学不缀,不断从书籍中汲取知识,才能丰富自我,提升自我,总书记的学习态度和精神,值得我们发扬和继承。陈光钰同学也表达了自己的看法,下乡期间习近平书记立足于为人民服务的宗旨,大办实事,办沼气、打铁社、修厕所……只要是能造福百姓的事,习总书记都亲力亲为,我们要学习总书记的脚踏实地的精神,从小事做事,从生活中的一点一滴做起,踏踏实实,投入到目前的学习中去。

听取了同学们的想法后,三位老师也表达了自己的看法。王蓓蓓老师结合自己去梁家河学习的照片,为我们介绍了刻有上千个名字的知青墙,分析了习近平总书记赴陕北下乡的综合原因,并高度赞扬了习总书记在知青期间大办实事、造福百姓的成就以及热爱学习、勤奋努力的品质。张福平老师结合自己的经历,介绍了习总书记在陕北时期的经历艰苦岁月与心路历程,并告诫同学们要珍惜当前珍贵的大学时光,不虚度年华,努力学习。张钰超老师则结合同学们的情况,对同学们提出了过“新四关”要求,并用习近平精神鼓励同学们争取早日过关。

最后,同学们结合习总书记在七年知青岁月度过的“四关”设计了“过四关”游戏环节。通过娱乐,丰富了大学生活,学习了知识,特别是在思想关中,同学们以小组的形式回答问题有关党建、团建与地理学专业等问题,巩固了所学知识。

    会后,同学们纷纷表示通过本次班会,更深刻地了解了我们的国家主席习近平同志经历与生活中的点滴,对团对党的认识也更上了一个台阶,并承诺会以习主席为榜样,以新时代中国特色社会主义思想为旗帜,努力学习,打好基础,为将来实现全面小康社会贡献力量。

录入:2005080