中文首页   |    English
今天是:

地理学社与环保DIY社团联合举办“将环保绘进地图”活动

[  日期:2017-10-27来源:  |  作者:撰写:宋祖萱;图片:温蕊阳   |  阅读: 次  ]

为了突出地理科学与旅游学院的专业特色和环保理念,地理学社与环保DIY社团于20171016日联合举办了“将环保绘进地图”活动,吸引校内大量同学前来参加体验用旧报纸绘制中国各省份。

地理学社与环保DIY社团工作人员事先把中国各省的轮廓用铅笔画在板子上,然后第一波参加活动的人用报纸条或报纸球在轮廓上粘一圈,使图显得立体一些第二波参加活动的人用彩笔把报纸轮廓涂上颜色,第三波参加活动的人用刷子在各个省份轮廓里面涂上颜色,最后,在每个省份旁边写上他们的简称。

 

通过这次活动,同学们充分体验了绘制地图的乐趣,从中加深了对各个省份轮廓的印象,并了解了各个省的简称,而且绘制地图的方式也非常独特,采取了报纸描边的形式,也给这次活动增添了环保的气息,让同学们感受到废物利用的魅力,增强了环保意识,很好地实现了本次活动的目的。

打印| 录入:2005080