中文首页   |    English
今天是:

我院问天社举办天文观影活动

[  日期:2017-10-27来源:  |  作者:撰写:焦秋蓉;图片:林晴   |  阅读: 次  ]

为了丰富同学们的课余生活,了解更多的天文知识,天文协会——问天社于20171022日在5208播放了经典的天文科幻电影——《星际穿越》,受到了同学们的欢迎。

黑板上写出了这样一句话:“不要温顺地走入那良夜。Do not go gentle into that good night.”这是《星际穿越》中令大家印象最深的一句话。该电影讲述了主角们因地球环境恶化通过虫洞穿越时空,寻找另一个适宜居住的星球而拯救人类的故事。电影情节跌宕起伏,不时传来同学们的惊呼。其中提到的黑洞、虫洞、五维空间等话题烧脑而新奇,引起大家深深的思考的同时,也让同学们感慨宇宙时空之神秘。在电影结束之后,问天社科普部部长胡红地为同学们讲解了一些电影里出现的天文知识,如黑洞、虫洞和潮汐力,给予了大家更多的思考。也许将来的某一天,地球真正沦落到那样的境地的时候,我们也会面临着同样的问题,那时候的人类又将如何选择呢?

 

本次天文观影活动顺利举办,引导同学们将视野扩展到辽阔的宇宙空间和无限的时间之中,引起同学们对天文、对宇宙的兴趣,丰富了同学们的天文知识,和问天社一起仰望星空,认识宇宙,在星际之间进行时空的漫游与思考。

打印| 录入:2005080