中文首页   |    English
今天是:

2014级地理信息科学、地理科学(创新实验班)召开毕业实习动员会

[  日期:2017-09-13来源:  |  作者:杨安   |  阅读: 次  ]

近日,我院2014级地理科学(创新实验班)与地理信息科学实习动员大会在格物楼一层报告厅召开。学院党委书记刘少锋、党委副书记郝高建、辅导员王蓓蓓、地信系主任白建军以及实习带队老师薛亮、南维鸽参加了动员大会。会议由张福平老师主持。

首先,刘书记询问了同学们最近的考研复习状态和毕业实习安排,针对“实习可能会挤占考研复习时间”的说法,刘老师举例子、讲道理,详细说明了实习实践对巩固、拓展专业学习的重要性,他强调,带队教师要做好具体安排,将此项工作落实落细。实习学生要严格遵守实习纪律,保质保量完成实习任务。郝高建老师要求同学们提高认识,做好吃苦准备,实习中要和带队老师保持联系,积极沟通,确保实习顺利完成。王蓓蓓老师强调了安全的重要性,希望同学们“在对的时间做对的事情,做对的事情坚持高的标准,高的标准贯穿学习始终”。作为系主任,白建军老师表示将从实习安排、指导教师配备、过程监督、结果考核等各个方面严把实习关,希望同学们能够珍惜实习机会,勤学肯问,学以致用,为进一步深造或步入社会打下坚实基础。

动员会后,实习带队老师薛亮、南维鸽分别对地理信息科学、地理科学(创新实验班)的实习做具体安排,包括专业实习计划、实习日志的跟进、实习报告的撰写以及实习考核要求,并强调为保证实习效果,将对助研实习的同学实行“中期考核”制度,希望同学们实事求是,按计划完成助研实习工作。

打印| 录入:2005080