中文首页   |    English
今天是:

学院举行2017级研究生师生见面会暨新生入学教育大会

[  日期:2017-09-10来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

96日下午,地理科学与旅游学院在文汇楼C-211报告厅举行了2017级研究生师生见面会暨新生入学教育大会。党委书记刘少锋、副书记郝高建、副院长赵振斌、郑海博,地理科学系主任孙虎教授、地理信息科学系主任白建军教授、环境科学系主任李小平教授、旅游管理系白凯教授、研究生辅导员陈林以及2017级研究生参加了本次大会。大会由党委副书记郝高建主持。

党委书记刘少锋首先对2017级研究生新同学表示了热烈欢迎,接着他简要介绍了学院的发展历史、知名的院友以及学院的概况,并就如何做一名合格的研究生向在场的同学提出了殷切的期望:第一,作为一名研究生,要学会辨别和抵制不良信息,时刻传递正能量;第二,要注重身心健康,加强体育锻炼,打造健康的体魄,端正自身思想,拥有阳光的心态,做一个积极向上、活泼快乐的“地科人”;第三,要发扬“地科精神”,即团结进步、互帮互助、勇于担当的集体主义精神,不断成长。之后,主管研究生工作的副院长赵振斌,就研究生阶段的学习科研等方面,给在场的同学提出了要求,他强调:作为一名研究生,首先要端正学习态度,加强学术规范;其次要学会学习,学会向文献学习、向学者学习、向同学学习,最后要广泛阅读外国文献,了解本专业发展的前沿动态,拓宽国际化视野。党委副书记郝高建也在会上就研究生管理的日常规范指出:作为研究生,一要明确学习目的,树立学习目标;二要规范自身行为,提升个人素质;三要遵守校纪院规,符合制度规范。之后,研究生辅导员陈林就研究生的日常行为规范、要求、学业和职业规划、研究生奖学金的评定以及近期工作安排和注意事项等做了说明;最后,学院2016届研究生会代表桑成彩做了迎新宣讲,她简要介绍了学院2016研究生会的机构职能、所做的工作和取得的成绩,表示热烈欢迎新同学积极加入新一届研究生会,更好地服务同学,传承佳绩。

本次研究生师生见面会暨新生入学教育大会,增强了同学们对学院、对老师、对研会、对同学的了解,有利于同学们更好地规划未来几年的研究生学习生活,明确自身的发展方向和目标。


打印| 录入:2005080