中文首页   |    English
今天是:

地理科学与旅游学院2015级师范生举行“感念师恩•你我同行” 从教宣誓仪式

[  日期:2017-09-09来源:  |  作者:何欣雨   |  阅读: 次  ]

 

98日下午,地理科学与旅游学院2015级地理科学全体师范生在长安校区格物楼一层报告厅举行了以感念师恩你我同行为主题的从教宣誓仪式。学院退休教师甘枝茂教授、学院党委副书记郝高建、2015级地理科学一班班主任胡宁科、2015级学生辅导员孟庆彬参加了活动。

感念师恩吟师情环节,各位老师与大家分享了自己的从教经验与心得,尤其是甘枝茂老师分享了自己从教36年的经历,希望全体师范生同学要言传身教,积极将理论学习与专业实践相结合,同时要不断勤奋钻研,争取成为一名优秀的人民教师。微言祝福暖师心,学生代表地理科学二班史卫新、地理科学卓越班矣欣源两位同学为大家献上了诗朗诵《教师礼赞》,用简短的语句表达了对老师的无限赞美与感激之情。各位学生代表向到场的嘉宾老师献花,一抹清香谢师恩,向老师们的辛勤的工作与奉献表示崇高的敬意。

在随后的 青春宣誓言师志环节,全体免费师范生举行了从教宣誓仪式,全体同学庄严宣誓,立志做辛勤耕耘、无私奉献并为教育事业奋斗终身的合格人民教师。宣誓活动中,随着一句句令人激情澎湃、热血沸腾的誓词铮铮落地,一种强烈的荣誉感、自豪感、责任感和使命感在每位师生的心中油然而生。

通过本次活动,全体同学体会到了即将成为一名人民教师强烈的责任感,也更加深刻地理解了追求知识、敬畏知识、尊重知识的重要性,必将始终铭记“学高为师,立身为范”。

学院从新生入学开始,就注重对师范生进行“恪守师德,身正垂范,志存高远,刻苦自励”的师德教育,加强学生的自我教育、自我改造、自我锻炼。同时,为了塑造良好的师德师风,要求师范生自觉地向模范教师学习,不断提高自己的思想政治素质和业务素质。

 

 

 

 

 

 

 

打印| 录入:2005080