中文首页   |    English
今天是:

学院举行新进青年教师培训交流会

[  日期:2017-09-08来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

为加强教师培训、提升素养,学院97日上午在文汇楼B301会议室召开新进青年教师培训交流会。2016年、2017年新进教师和师资博士后20余人参加,学校教学督导委员会委员、教学标兵岳大鹏教授应邀进行教学技能专题培训。会议由副院长郑海博主持。

郑海博首先从学院人事管理经验入手,结合详实的材料和生动的案例解读了学校关于聘期考核、职称评定、岗位聘任等政策;从学校人事人才制度的沿革出发,就学校人事改革相关工作与青年教师进行了深入交流。他希望每位青年教师结合自身情况制定“三年职业发展规划”,进一步提升科研创新能力,推动学院学术研究氛围的建设;鼓励青年教师充分发挥在年龄、学缘、知识结构等方面的优势,保持现有的势头,把良好的师资基础转化为立德树人、科研创新的成果。

随后,岳大鹏教授以“地理科学专业课堂教学的经验与体会”为题,重点讲述了自己对教师职业的六点体会。他从因材施教的授课方式、地理课程的教学理念、课堂教学常见问题与对策等方面,做了精彩的讲授,并以国家级视频公开课——“多彩黄土高原为例”,进行案例分析。岳大鹏教授寄语广大青年教师要以满腔的热情对待事业,以高标准塑造自己的人格,以立德树人作为教育的根本任务,争做一名优秀教师。

本次培训交流会是学院师资队伍建设的一项重要举措。后续还将通过举办多场培训交流,不断加深新进青年教师对教学科研规律的认识,深化青年教师对学校改革发展整体战略目标和趋势的了解,更为学院青年教师长效、可持续发展奠定基础,推进学院师资队伍的建设。 

 



打印| 录入:2005080