中文首页   |    English
今天是:

澳大利亚阿德莱德大学Guy Robinson教授来我院交流

[  日期:2017-09-06来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

201793日,我院邀请澳大利亚阿德莱德大学气候变化经济与政策研究中心教授、Land Use Policy主编Guy M. Robinson教授来我校访问并作学术报告。此次学术活动由周忠学副教授主持,吴晋峰教授、李晶教授、周毅副教授、王宁副教授等老师和我院部分研究生参加了学术报告和交流。

  Robinson教授曾在澳大利亚、英国、加拿大和新西兰等国多所大学开展人文地理学领域的教学和科研工作40多年,担任国际期刊《Land Use Policy》主编十一年。93日上午和下午,Robinson教授作了《Globalised agriculture: meeting the challenge of food security》和《Thesis writing and publishing in international journals》两个精彩报告。介绍了在农业全球化的背景下,不断增长的世界人口面临着空前的挑战,他从全球化的各个方面,特别是工业化的农业食品和可替代的食品网络等方面阐述了食品安全存在的挑战;针对研究生和年轻学者做了如何在国际主流期刊发表英文文章的报告,并从主编的视角下,生动形象地分享了关于在国际期刊发表文章的经验。我校师生与Robinson教授就农业地理、发表论文等问题展开了深入地交流,并对目前人文地理学的国际前沿问题进行了讨论。

     

打印| 录入:2016029