中文首页   |    English
今天是:

中国科学院地理科学与资源研究所穆叶赛尔.吐地博士为新生作报告

[  日期:2017-09-02来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

中国科学院地理科学与资源研究所穆叶赛尔.吐地博士为新生作报告

      ——地理科学与旅游学院2017级新生入学教育系列讲座(

 

831日下午,地理科学与旅游学院邀请2005级毕业生、中国科学院地理科学与资源研究所穆叶赛尔.吐地博士在崇鋈楼三楼归仁堂为2017级新生做了《盛开的石榴花——一个新疆内高班学生的成长之路》的专题报告。学院党委副书记郝高建、辅导员张思豆及2017级新生参加了报告会,报告会由郝高建主持。

会上,穆叶赛尔.吐地首先回顾了自己在母校大学四年的学习生活,表达了自己回到母校的欣喜,感谢学校、学院对自己的培养和支持!

接着,她以《盛开的石榴花——一个新疆内高班学生的成长之路》为题,通过自己的学习经历,如何学好语言、准确定位目标、自身研究经历、出国学习感悟等4个方面讲述了自己刻苦学习,努力坚持,以优异成绩考取中国科学院新疆生态与地理研究所硕士研究生、中国科学院地理科学与资源研究所博士研究生,通过雅思考试,顺利拿到了澳大利亚格里菲斯大学的全额奖学金出国学习的经历和感受。同时希望全体新同学一是要加强自身的思想意识,要热爱祖国,维护民族团结;二是要热爱祖国的文化,要牢固树立文化自信;三是要常怀感恩之心,感谢党和国家的政策,感激父母,感恩学校,感恩帮助自己的人;四是要努力坚持自己的目标,一定要相信自己的能力,只要努力一定能成功

穆叶赛尔.吐地博士不畏艰难,刻苦学习,团结同学、热爱母校的精神风貌深深感染了广大同学,分享发言鼓舞人心、催人奋进,现场不时响起阵阵掌声。参加报告会的同学们纷纷表示,穆叶赛尔.吐地同学的成长经历给予了自己深刻的启迪,在接下来的大学生活中,要以他们为榜样,不断进取努力,不辜负学校老师及家人们的期望,为自己大学学习生活交上一份满意的答卷。






 

打印| 录入:2005080