中文首页   |    English
今天是:

地理信息科学系主任白建军教授为新生作报告

[  日期:2017-08-31来源:  |  作者:王经东   |  阅读: 次  ]

地理信息科学系主任白建军教授新生作报告

——地理科学与旅游学院2017级新生入学教育系列讲座(

 

829日晚,地理科学与旅游学院地理信息科学系主任白建军教授在在雁塔校区教学五楼5205教室为2017级新生作入学教育报告。辅导员刘舒天及全体地科新生聆听了报告。入学教育由刘舒天老师主持。 

白建军老师首先围绕地理信息科学专业(GIS中三个字母的含义为同学们系统的介绍了地理信息科学专业的基本概况。白老师通过讲述地理学这门学科的历史衬托出地理信息科学专业的重要性,地理信息科学专业是随着地理科学、计算机技术、遥感技术和信息科学的发展而发展起来的一个学科,对地理信息科学专业的作用及其历史做了讲解,最后,白老师又通过介绍学院地理信息科学专业设立以来共毕业的九届学生的就业情况为同学们细致的介绍了本专业的就业前景和就业趋势

通过此次讲座,使2017级新同学了解了地理信息科学专业的情况,为今后的专业学习指明了方向,整个讲座在同学们热烈的掌声中顺利结束。

 

打印| 录入:2005080