中文首页   |    English
今天是:

学院召开青年教师座谈会

[  日期:2017-08-30来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

829日上午,学院每学期开学初的青年教师座谈会如期举行,院长董治宝、党委书记刘少锋、副书记郝高建、副院长严艳、郑海博以及学院45岁以下青年教师50余人参加座谈会。座谈会由郑海博副院长主持。

董治宝院长首先强调学院在每学期开学前召开青年教师座谈会,既是给各位教师压担子增动力,更是为了促进青年教师之间相互交流、共同成长。青年教师是学院发展的生力军,学院的发展需要青年教师凝心聚力、群策群力、奋勇向前。董治宝院长结合2017年国家自然科学基金立项情况,重点分析了学院青年教师的优势和不足,他指出申报国家级项目是教师科研实力的具体体现,青年教师应当继承原有科研传统,充分挖掘科研潜力,在标志性科研成果产出上多下功夫,特别是要加强协同联合,形成合力。

座谈会上,与会青年教师纷纷发言。多位成功立项的青年教师分享了自己在申报国家级项目中的经验,董治宝院长根据自己多年来在各类项目评审中的经验,给与会教师提了多项建议,强调细节决定成败,要全面提高申请书质量,提高中标率。

党委书记刘少锋指出,学院历来重视青年教师的成长,希望各位教师尽快融入地科院大家庭,尽快适应新环境,融入新团队、新集体。教师们要讲规矩,坚守底线,并且要多交流,多碰撞,出成绩,更要积极参加学院的各项活动,特别是每学期的青椒沙龙,积极分享,主动交流。作为一名高校教师,要坚定立德树人的职业理想,弘扬正能量,给学生起到良好的示范带头作用。

副院长严艳从本科教学投入与课堂教学效果、教师教学评价等方面与青年教师进行了交流,并对教学效果良好的青年教师予以肯定。她指出教学是一个积淀的过程,青年教师要用心去积累经验。

党委副书记郝高建对新进教师的党支部安排做了简要介绍,对青年教师党员提出要求,希望各位青年教师党员积极参加党组织活动,并鼓励各位青年教师积极担任学院本科生班主任。

副院长郑海博强调,青年教师要利用好青椒沙龙所搭建的学术交流平台,积极交流,主动分享经验,利用好内外条件,积极参加高质量的国内外学术研讨会,广泛接触同行专家,积极主动地推介自己,扩大学术影响力和知名度。

每学期初举行的青年教师座谈会,已是学院工作新常态,是各项工作开好局、起好头的载体。座谈会的召开为学院青年教师的长效、持续发展奠定了一个扎实的平台,助推学院青年教师队伍的成长。

 
 




打印| 录入:2005080