中文首页   |    English
今天是:

陕西省教学名师马耀峰为2017级旅游管理专业新生作报告

[  日期:2017-08-29来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

陕西省教学名师马耀峰为2017旅游管理专业新生作报告

——地理科学与旅游学院2017级新生入学教育系列讲座(三)

 

8月28日下午,地理科学与旅游学院在教学五楼5205教室举行2017级旅游管理专业新生入学教育讲座。本次邀请了陕西省教学名师、中国旅游改革发展咨询委员会委员、陕西省政府参事、博士生导师马耀峰教授作报告,辅导员张思豆及2017级旅游管理专业全体同学参加了报告会,报告会由高杨主持。

马耀峰教授通过2个视频短片拉开了报告“一起讨论——你所不知道的旅游”的序幕,他从 “为什么上大学”、 “如何上大学”、“树立旅游学科自信” 三方面建议同学们要树立新的学习方式,学会新的生活,开创新的人生,同时要完成三个转变,即完成应试学习向综合素质提升的转变,要完成要我学习向我要学习的转变,完成记忆性学习向研讨思辨性学习的转变。他说大力发展旅游产业是国家战略,并向新生们详细介绍了我校旅游管理专业的学科优势、学习目标、就业岗位、课程设置、学习方法等,对学生今后学习、发展的方向给予指导和建议。最后鼓励全体同学要把握机遇、心怀梦想、扬帆起航。要学会自我管理,制定明确的人生目标、学习目标,在前行的道路上把握、管理好自己,努力成为一个独立自主、自强不息的人,慢慢学会承担起自己人生的重量,并预祝同学们度过愉快、充实的大学生活。

逆境是成长的沃土,严寒精琢出梅香,这次讲座使同学们对旅游专业有了一定的了解,未来也有了奋斗的目标,并且对这个专业产生了浓厚的兴趣,相信同学们一定可以学成所归!

 

 




打印| 录入:2005080