中文首页   |    English
今天是:

初识地理学——地理科学与旅游学院2017级新生入学教育系列讲座(二)

[  日期:2017-08-29来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

 

828日晚,地理科学与旅游学院地理科学系主任孙虎教授在雁塔校区教学五楼5205教室为2017级新生作了题为《你所不知道的地理学》的讲座,辅导员刘舒天以及学院地理类2017级新生聆听了报告。入学教育讲座由刘舒天老师主持。

孙虎老师的报告由他的个人经历开始,他作为地理科学与旅游学院1979届毕业生,简要介绍了学院的院史,讲座中他通过讲座、问题咨询、解答讨论3种交流方式对学院地理科学课程设置、地理科学的研究方向、地理工作者使命等三方面内容与新生交流。孙老师指出学好地理科学要兼容并蓄、全科目发展,地理研究者不但要有时间思维、空间思维还要有综合思维,作为地理工作者要有责任意识要关心民生。

孙老师语言幽默通过与学生们的频繁互动,不时引起在场学生热烈的掌声和欢快的笑声,深受同学喜欢。同时,就学生提出的地理科学就业前景、地科教师的育人与科研问题,进行了详细解答。通过报告,使新同学对地理科学有了初步的认识,对地理科学学习有了努力的方向。




打印| 录入:2005080