中文首页   |    English
今天是:

驰骋未来人生路——地理科学与旅游学院举办2017级新生心理健康讲座

[  日期:2017-08-29来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

驰骋未来人生路——学院举办2017级新生心理健康讲座

——地理科学与旅游学院2017级新生入学教育系列讲座(一)

 

827日晚,地理科学与旅游学院邀请陕西师范大学学生心理健康教育指导中心主任毛志宏老师在雁塔校区教学五楼5205教室为2017级新生作了题为《山不过来 我就过去——大学生心理健康调试》的讲座,辅导员张思豆、刘舒天以及学院2017级全体新生聆听了报告。入学教育讲座由学院党委副书记郝高建老师主持。

毛老师从有趣快乐的击掌游戏开始,在对大学生心理健康问题现状做了简要回顾之后,围绕认识情绪、情绪的产生、情绪的表达、情绪的影响、做情绪的主人等五个主题,结合互动游戏,针对大学生常见的情绪困扰和问题,为同学们生动详尽地介绍了如何有效的管理情绪、恰当的表达情绪,以及如何合理的利用情绪。毛老师引导在场的同学通过积极的情绪策略训练学会自我减压方法,学会将快乐掌握在自己手中,实现快乐成长。

毛老师通过与学生们的频繁互动和幽默风趣的语言,不时引起在场学生热烈的掌声和欢快的笑声,让同学们在轻松活跃的气氛中更加深刻的了解自己的情绪,学会如何有效的管理自己的情绪,并运用到学习、生活中,对促进学生的身心健康起到了积极的作用。





打印| 录入:2005080