中文首页   |    English
今天是:

接过你的行囊,我们就是一家人——地理科学与旅游学院2017年迎新工作圆满结束

[  日期:2017-08-25来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

 

 

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共唱青春乐章。又是一年开学季,823-25日,地理科学与旅游学院全体师生喜迎来自全国2832017级新同学。

                                  高度重视,精心组织,做好迎新接待工作

 

为做好迎新工作,学院成立了迎新工作领导小组,真正做到用心迎新生,并召开协调会,周密组织、精心安排,制定工作方案和报到流程,以确保迎新工作的高效顺利进行。院长董治宝、党委书记刘少锋、副院长郑海博到迎新现场看望新生和家长,慰问参加迎新的师生,并检查指导迎新工作。学院党委副书记郝高建、团委书记王蓓蓓、办公室主任王钰、辅导员张思豆、刘舒天、孟庆彬、张钰超在迎新现场参加迎新工作,热情接待服务学生和家长。825日中午,学院老师到学生21楼、学生12楼和13楼学生宿舍看望2017级新同学,并询问学生的情况,并和学生家长做了交流。一位从新疆远道而来送孩子的家长握着老师的手激动地说:“孩子到这么远的地方来读书,我们很是放心不下,但是看到学院各位领导、老师对学生如此细致入微的关心,学院各方面工作都很到位,我们也能够安心回家了。”大家坚持以人为本,换位思考,站在学生和学生家长的位置上考虑问题,处处方便学生,提供温馨服务,保证迎新工作的井然有序。

 

微信平台、学习指南,助推新生适应大学生活

 

为迎接大一新生,学院推出了“微迎新”活动,利用微信公众平台——逗逗地科及时为新生和家长发布信息,新生李同学表示:“微信平台,增加了许多信息,并实时提供大二、大三的学长学姐们对新生学习、生活方面的意见和建议,很有帮助。”除用微信平台为新生提供信息,学院更是精心设计《地理科学与旅游学院新生学习指导手册》、《新生入学攻略》、陕西师范大学雁塔校区手绘地图等,安排了各式各样的内容。从篇首的“寄语”,到近在眼前的报到攻略,再到为新生选课而设置的课程介绍,进而到大学规划……辅导员张思豆表示:“这些资料和新生攻略,耗时长达半个多月,现已印刷300份,每个新生人手一份。”

 

热情服务,细心周到,人性化服务暖人心

 

为更好的服务新生和家长,学院努力完善新生报到各项工作的细节,切实把人性化服务的理念落到实处。在学院学工组的有序安排下,身穿醒目T恤、佩戴工作人员工作牌的学长、学姐们热情主动耐心的为新生讲解报名流程,也会细心地提醒着办完手续的新生带好随身物品,仔细进行新生入学资格审查,有条不紊的帮助新生办理入学手续,做好服务工作。帮助新生提行李,并热情地将他们送往宿舍,一切井然有序,使新生顺利完成报道工作,积极为新生及家长解答疑难。辅导员在报到前通过电话、短信和网络主动和新生及家长取得联系,为其提供必要的咨询和帮助,并在现场以热情的态度迎接到来的每一位新同学。

 

学院为新生及家长们准备了饮用水、新生攻略手册,学生志愿者忙前忙后,为新生提供帮助,许多不同地方的家长在等候孩子的时候,都愉快的交谈起来,并表示对学校的满意,对学院迎新工作的称赞,对孩子大学生活美好的祝福。

 

沟通交流,家校携手,共促学生全面成长

 

为了搭建家校沟通平台,促进交流沟通,学院824日晚上7点在5106教室召开了2017级新生家长见面会。通过见面会,向家长介绍了学院概况、历史沿革、师资队伍、学科发展、学生管理、品牌活动、考风考纪、就业择业等方面进行了全面的介绍。同时就家长提出的“卓越教师班”选拔培养、“行远”旅游管理创新班培养、学业警示、考研出国等问题做了解答,使家长对学院的相关情况进行了更深入的了解,家长见面会搭建起家长与学院沟通的桥梁,解答了家长对今后学生学习生活的疑问,提供可行的指导,也有利于新生及家长对学院有更深入的了解,也为新生适应大学生活打下良好的基础。

 

学院迎新工作仍在有条不紊的进行着,通过迎新工作向新生们展示了该院良好的育人环境和师生饱满的精神面貌,感受到了学院的温馨,让他们能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印| 录入:2005080